Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-события

Представлены победители конкурса Formnext Start-up Challenge 2022

Восьмой по счету международный конкурс Formnext Start-up Challenge 2022 отметил молодые компании из мира аддитивного производства за их инновационные бизнес-идеи и технические разработки.

Международными победителями, которые будут отдельно представлены на выставке Formnext 2022, стали компании Photosynthetic (Нидерланды), Lattice Medical (Франция), Rivelin Robotics (Великобритания), SphereCube (Италия) и Alpha Powders (Польша). Награда AM Ventures Impact Award также досталась компании Lattice Medical.

Инновации этих стартапов были отобраны как за высокий уровень креативности, продемонстрированный при разработке продуктов, так и за жизнеспособность бизнес-моделей. Стартапы смогли предоставить подтверждения своей деятельности в виде существующих патентов или патентов, находящихся на рассмотрении, а также продемонстрировали чрезвычайно перспективные варианты применения их инноваций.

Над чем же работают победители Formnext Start-up Challenge 2022

Польская компания Alpha Powders разработала и запатентовала технологию измельчения, сфероидизации и модификации полимерных порошков по требованию. В настоящее время компания занимается разработкой компактного устройства специально для научно-исследовательских лабораторий, работающих над новыми порошками для SLS. Прототип был испытан с различными материалами, включая полиамиды, ТПУ и полиолефиновые порошки, и было доказано, что он спроизводит сферические SLS-порошки сухим способом. Компания продолжает развивать эту технологию и намерена в ближайшие годы предложить решения пилотного и производственного масштаба.

Голландская компания Photosynthetic специализируется на быстрой и экономически эффективной микро 3D-печати. Для изготовления трехмерных микроструктур обычно используются традиционные методы, такие как двухфотонная литография (TPL), стереолитография (SLA) и оптическая гравитационная литография (OGL). Запатентованная технология голландской компании использует оптическую аппаратную систему, смолы на основе однофотонной полимеризации и компьютерные алгоритмы для управления процессом печати. Новый микро 3D-принтер Photosynthetic обеспечивает быструю микрофабрикацию (50 мм3/час) в режиме высокого разрешения (<1 микрона).

Британская компания Rivelin Robotics нацелена на повышение эффективности аддитивных процессов - она разработала решение для быстрой постобработки металлических деталей и компонентов, изготовленных аддитивным способом. Ее роботы NetShape способны до 10 раз сократить эксплуатационные расходы, ошибки и дефекты при последующей обработке металлических деталей, стоимость которой зачастую составляет до 30% от себестоимости каждого отпечатка.

Итальянская SphereCube разработала технологию 3D-печати, способную обрабатывать композиты из непрерывного волокна, что позволяет автоматизировать производство изделий из высокоэффективных композитов любой желаемой формы. По словам компании, ее технология отличается от существующих в настоящее время процессов тем, что пластик отверждается под воздействием тепла, что улучшает смачивание и сцепление армирующих волокон, матрицы и 3D-печатных слоев.

Биомедицинская компания Lattice Medical разработала инновационный, биорассасывающийся и персонализированный имплантат для реконструкции и увеличения груди с использованием запатентованной 3D-технологии, которая стимулирует естественную регенерацию жировой ткани без введения инородных тел. Биопротез Mat(t)isse изготовлен из 3D-печатных биоматериалов, является полностью биорассасываемым и адаптируется к индивидуальной морфологии пациента. Таким образом, грудь полностью реконструируется из собственных тканей пациентки, и никакие инородные тела не вводятся.

Благодаря своей заявке компания Lattice Medical также смогла получить награду AM Ventures Impact Award, которая присуждается за особо устойчивые подходы. Помимо инновационного дизайна и метода производства, AM Ventures была особенно впечатлена минимизацией рисков, которые могут возникнуть при использовании традиционных имплантатов, техническим опытом команды и обоснованными результатами исследований, подтверждающими заявку, отмечается в пресс-релизе организаторов конкурса.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.