3D-события

Премьера бизнес-форума аддитивных технологий «Применение 3D-печати в различных отраслях промышленности» прошла на ура!

15 мая в рамках выставки форм, пресс-форм, штампов и аддитивных технологий РОСМОЛД состоялась премьера Форума аддитивных технологий «Применение 3D-печати в различных отраслях промышленности».

В форуме приняли участие крупные игроки индустрии и образовательные учреждения, успешно применяющие аддитивные технологии в медицине, автомобильной, строительной, авиа-космической промышленности и других сферах.

Своим опытом применения аддитивных технологий поделились специалисты компаний AUTODESK, BEITEN BURKHARDT, FORD SOLLERS, SIEMENS, АНИЗОПРИНТ, РУСАТОМ, ПОЛЕМА, CUBIC PRINTS, Институт Производственных Технологий и Центр Аддитивного Производства ААХЕНА (Германия), Сколковский Институт Науки и Технологий, МАИ, МГТУ им. Баумана и другие эксперты. Компания «РУСАТОМ», активно использующая аддитивные технологии в производственном процессе, не только выступила с докладом, но и стала Официальным Партнером Форума.

В рамках Форума был освещен широкий спектр актуальных тем применения 3D-печати в самых разнообразных сферах. Вот некоторые из них:

  • «Новые возможности проектирования и производства деталей машиностроения с помощью аддитивных технологий» (Русатом - Аддитивные технологии)
  • «Лечение онкологических больных с применением технологий 3D-печати» (ООО «ГИТО-ИННОВАЦИЯ»)
  • «Области применения 3D печати в автомобильной промышленности» (Ford Sollers)
  • «Непрерывный процесс аддитивного производства в SIEMENS NX» (SIEMENS)
  • «Традиционные методы производства и 3D печать - конкуренция или взаимовыгода?» (Общество Фраунгофера, Институт производственных технологий и центр аддитивного производства Аахена, Германия)
  • «Образование в сфере аддитивных технологий» (Сколковский институт науки и технологий)
  • «Аддитивные технологии в свете защиты интеллектуальной собственности» (Beiten Burkhardt)
  • «Комплексное решение Autodesk Netfabb для аддитивного производства» (Autodesk )
  • «Проблемы внедрения аддитивных технологий в промышленное производство. Материалы и решения» (АО «Полема»)
  • «Аддитивные технологии VS традиционные методы производства. Что экономически эффективнее?» (CubicPrints)
  • «Цифровая скульптура vs классическая скульптура. Можно ли превзойти Микеланджело?» (Петр Чегодаев, скульптор)
  • «3D-печать конструкционных композитных материалов» ( ООО «Анизопринт»)
  • «Строительная 3D-печать сегодня: возможности и перспективы» («АМТ-СПЕЦАВИА»)
  • «Аддитивные технологии в авиакосмической промышленности, опыт МАИ» и другие темы.

Форум вызвал живой отклик у посетителей выставки – более 300 специалистов посетили форум, участники буквально не отпускали докладчиков, задавая уточняющие вопросы по темам их выступлений. Участники Форума 3D печати поделились с нами своими впечатлениями об участии в премьере нового мероприятия в рамках РОСМОЛД 2018.

Игорь Бобков, технический специалист AUTODESK:
«Впечатления остались только положительные как в плане организации, так и в плане содержательной части. По поводу интереса к докладу в ходе выступления – средний уровень, так же как и на других аналогичных конференциях. Знакомства новые однозначно удалось завязать, кроме этого были там уже и знакомые специалисты».

Денис Власов, генеральный директор 3DSLA:
«Впечатления от выступления на новом 3D Форуме отличные! Все очень понравилось. Форум превзошел все мои ожидания и оказался полезным. Если честно не ожидал, что моя информация вызовет такой интерес - рассчитывал на менее подготовленную аудиторию. Благодаря выступлению на форуме, завязал очень интересные и полезные знакомства.»

Оксана Быценко, ведущий специалист АО «Московское машиностроительное предприятие им. Чернышева»:
«Организация Форума прекрасная! Очень интересные доклады, без пафоса, что говорит о правдивости данных и прежде всего - интереса самих докладчиков к теме Форума. Что касается моего доклада - не ожидала столь живого интереса к нему. Контакты интересующихся были переданы руководству завода. Еще раз благодарю за возможность участвовать в столь престижном и познавательном мероприятии. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!»

Дмитрий Грачев, директор по развитию ООО «Русатом – Аддитивные технологии»:
«Форум Аддитивных технологий «Применение 3D-печати в различных отраслях промышленности» понравился тем, что на нем смогли выступить предприятия малого бизнеса, что не доступно на других подобных мероприятиях из-за высокого ценника. Контакты интересные удалось найти, но во что это выльется смогу прокомментировать только на РОСМОЛД 2019.»

Следующий Форум состоится в рамках выставки РОСМОЛД в июне 2019 года.

Теги: ROSMOULD
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.