3D-события

РОББОфестиваль-2017: робототехника, программирование и 3D-печать

В коворкинг-центре «Точка кипения» АСИ прошел фестиваль свободной робототехники «РОББОфестиваль». Более 100 школьников приняли участие в бесплатных мастер-классах и соревнованиях, а 70 выпускников сети кружков робототехники «РОББО Клуб» представили собственные инновационные проекты, над которыми дети трудились в течение года.

«Идея «РОББОфестиваля» состоит в том, чтобы создать для детей площадку для обмена идеями: во время выставки дети переходили от проекта к проекту, разбирались в конкурентных решениях, делились предложениями по доработке и сами набирались вдохновения, – комментирует Павел Фролов, продюсер компании «РОББО». – Развитие и поощрение к со стороны взрослых этого стремления к научно-инженерному творчеству принципиально важно для ребенка – ведь это не только залог его будущих успехов в карьере, но и в жизни вообще».

Самое большое количество проектов было заявлено в номинации «программирование на Scratch», в рамках которой детям предлагалось написать собственный проект в детской визуальной среде программирования Scratch. Победителями стали Александр Дрожевский (категория «9-13 лет») за проект «Краб против Акулы» и Демьян Базанов (категория «5-8 лет») за проект «Звездные войны-6». Первое место в номинации «3D-печать» взяла двенадцатилетняя Елизавета Нечаева, представив комиссии напечатанные на 3D-принтере часы в форме кота с работающим механизмом. Самостоятельно собрав робота-пожарного в катег представили 70 петербургских школьниковории «DIY» победителем стал девятилетний Святослав Михеев, а первое место в соревнованиях по линии занял Александр Корчуганов.

Для родителей на «РОББОфестивале» прошли небольшие лекции о том, почему за рынком робототехники будущее, как воспитывать юного инженера и кем он может стать. Преподаватели кружков подвели итоги года в сети детских кружков «РОББО Клуб» и рассказали о том, что ждет воспитанников в следующем.

«РОББО» собирается сделать «РОББОфестиваль» ежегодным и собрать в следующем году в два раза больше детей. Организаторы благодарят за помощь в организации мероприятия АСИ и компанию «ВодаВозкин».

Компании:
РОББО
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.