3D-события

Стартовал первый Всероссийский конкурс по 3D-моделированию «CОЗDАТЕЛЬ»

18-го февраля в Москве открылась подача заявок на первый Всероссийский конкурс для учащихся школ и студентов ВУЗов по 3D-моделированию «СО3DАТЕЛЬ» при поддержке Департамента образования города Москвы и Департамента Информационных технологий. 

Цель конкурса - выявить и поощрить талантливую молодежь, увлекающуюся 3D-моделированием, а также помочь в поиске инновационных решений на стыке искусства и высоких технологий. Школьники и студенты со всей России на практике могут показать свои способности в создании художественно-технологических проектов для дополненной реальности — и будут оценены реальными экспертами из индустрии!

Более 1000 заинтересованных на официальном сайте конкурса, в социальных сетях конкурса и партнеров. Подача заявок продлится до 31 марта 2019 года. Для участия в конкурсе приглашаются как коллективы до трёх человек, так и индивидуальные авторы. Лучшие работы будут определены после завершения этапа приёма заявок. Их авторы будут приглашены для участия в очном этапе конкурса - устному представлению своих работ в формате презентации. Подать заявку можно на сайте конкурса.

Проект для заочного этапа Конкурса должен представлять собой компьютерную 3D-модель, созданную в любом программном обеспечении для 3D-моделирования. Также работы участников конкурса должны быть выполнены в тематике одной из номинаций - техно, искусство и быт, фигуры, специальные номинации ИБДА РАНХиГС и киностудии «Союзмультфильм». Начинающие 3D-дизайнеры уже создают модели ракетных носителей, автомобилей, скульптур и героев «Бременских музыкантов» для участия в конкурсе. Некоторые номинации включают в себя решение существующих бизнес-задач. Результаты заочного этапа публикуются по адресу.

Все модели конкурсантов проходят проверку технической комиссией конкурса и размещаются на платформе дополненной реальности ARROUND. Каждый пользователь платформы сможет разместить модель в дополненной реальности и оценить качество исполнения. Оценки пользователей платформы и количество поделившихся моделью со своими друзьями являются важным критерием победы участников. Другие показатели представленной модели оценивает жюри конкурса из числа лиц, компетентных в области тематики конкурсного задания, а также в областях 3D-моделирования и дополненной реальности. Важными критериями являются качество исполнения модели, оригинальность подхода и полнота использования возможностей программы.

Победители конкурса получат поездку в Токио, специализированный для 3D-моделирования компьютер, поездку в Санкт-Петербург с посещением кафедры AR/VR и множество других призов. Обладатель приза зрительских симпатий сможет отправиться на стажировку в мировой проект дополненной реальности - ARROUND.

Организаторами конкурса являются: платформа дополненной реальности ARROUND, Международная школа программирования CODDY, Городской проект Школа Новых Технологий. Конкурс проводится при поддержке Департамента информационных технологий г. Москвы, Департамента Образования г. Москвы, Института Бизнеса и Делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (ИБДА РАНХиГС), ГАОУ ДПО "Московский центр технологической модернизации образования" и Киностудии «Союзмультфильм». Партнерами конкурса являются: Coca-Cola, Colins, ФГУП НАМИ, LOTTE, Sollers, портал 3DPulse.ru и другие компании.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.