Аналитика

40% заказов в 3D Hubs в 2019 году были предназначены для серийного производства

По данным нового отчета компании 3D Hubs, называющей себя "крупнейшей в мире сетью производственных сервисов, предлагающей услуги 3D-печати, обработку на станках с ЧПУ и литье под давлением", общая стоимость напечатанных на 3D-принтере в прошлом году деталей выросла на 300% по сравнению с предыдущим периодом.

Это предполагает наличие сдвига пользователей сервиса в сторону более профессиональной, ориентированной на промышленность клиентской базе.

Согласно ежегодному отчету, 40% всех напечатанных на 3D-принтере деталей в 2019 году были предназначены для серийного производства – данные основаны на информации о заказах в сервисе 3D Hubs, исследованиях рынка и данных СМИ. Более 550 000 деталей было изготовлено только через онлайн-платформу 3D Hubs, и, как полагают, более 65% этого спроса приходится на промышленные, электрические или потребительские товары.

Лидерами по количеству пользователей онлайн-сервисов по 3D-печати стали Северная Америка и Европа, где расположена большая часть из 240 промышленных партнеров 3D Hubs – на эти регионы пришлось более 95% от общемирового спроса. Доля рынка США составила почти 50%, а Великобритании – 12%. Нидерланды, где находится главный офис 3D Hubs, заняли третье место по количеству пользователей – там напечатали более 30 000 деталей.

Среди основных тенденций в докладе отмечаются растущие темпы применения 3D-печати для серийного производства в автомобильной, аэрокосмической, судостроительной, медицинской, спортивной, железнодорожной и оборонной отраслях. В 3D Hubs подчеркивают, что все больше профессиональных пользователей обращаются к онлайн-платформам аддитивного производства благодаря широкому выбору методов и материалов, который может быть нецелесообразно обеспечивать на собственных мощностях компании. В докладе также отмечается, что 3D-печать нередко дополняется другими технологиями, такими как обработка на станках с ЧПУ и литье под давлением.

Теги: аналитика
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.