Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

Акции производителя материалов для 3D-печати eSUN будут торговаться на бирже

В сфере 3D-печати важным источником финансирования часто являются сайты типа Kickstarter, однако нельзя не признать, что без значительных инвестиций стартапам сложно добиться успеха. Большинство доступных на рынке продуктов, включая 3D-принтеры, соответствующие программы и материалы обязаны своим существованием прочной финансовой структуре компаний. Недавно крупный производитель материалов для 3D-печати eSUN был добавлен в список акций, торгующихся на китайской бирже NEEQ.

Можно надеяться, что новые инвестиции позволят eSUN лучше приспособиться к растущему рынку 3D-печати в Восточной Азии, а также стимулируют разработку новых материалов. Компания eSUN была основана в 2002 году и сосредоточилась в основном на экологичных продуктах и отраслях. В 2007 году eSUN занялась производством материалов для 3D-печати и стала одним из ведущих производителей PLA в Китае.

Сейчас компания является одним из игроков, определяющих национальные стандарты материалов для 3D-печати по технологии FDM. eSUN работает над биоразлагаемым пластиком, молочными кислотами, полиспиртами, полимерами и материалами для 3D-печати. В результате этих исследований прошлым летом компания представила ePC — прозрачный, огнеупорный и экологичный материал для 3D-печати.

Амбиции компании также выходят за границы Китая. По словам представителей eSUN, им удалось установить партнерские отношения с рядом крупных компаний в сфере 3D-печати в Европе и США. Сейчас более сорока дистрибьюторов в более чем 80 странах занимаются распространением продукции eSUN.

Весьма вероятно, что открытие торговли на бирже дополнительно подстегнет международные планы eSUN. Речь идет о сравнительно новой бирже, открытой в 2013 году после нескольких лет испытаний. Она известна как Third Board, наряду с Шанхайской и Шэньчжэньской биржами. На бирже торгуются акции развивающихся компаний, не соответствующие требованиям двух других национальных бирж, что позволяет представителям малого и среднего бизнеса Китая получить доступ к рынку капитала и установить связи с инвесторами.

Преимущества новой позиции eSUN заключаются также в большей свободе для партнеров. NEEQ – чрезвычайно гибкая и независимая биржа, которая развивается за счет инновационных технологий. Ее цель – предоставить партнерам достаточно свободы для получения наибольшей выгоды. Поскольку требований для компаний не слишком много, биржа стала отличным вариантом для небольших компаний и стартапов.

Что касается eSUN, в компании считают, что продажа акций на бирже будет способствовать вкладу в технологическое развитие человечества. «Мы считаем, что 21-й век – это эра биологической экономики, что позволит разрешить энергетический кризис и решить проблему загрязнения окружающей среды – за счет этого можно будет достичь действительно устойчивого развития. Происходит новая промышленная революция, которая существенно влияет на мировой рынок», – говорят в eSUN.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.