Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

CECIMO опубликовала результаты второго раунда исследования европейского аддитивного производства

В ходе исследования, целью которого является оценка основных тенденций рынка в секторе аддитивного производства, было получено 59 ответов от национальных ассоциаций по всей Европе, чтобы пролить свет на бизнес-цикл 3D-печати на континенте и прогнозы относительно производства, спроса и инвестиций.

Результаты исследования, проведенного Европейской ассоциацией отраслей станкостроения (CECIMO), свидетельствуют об ожидаемом росте во всех категориях аддитивного производства, однако наибольший рост (39%) в ближайшем будущем придется на 3D-печатные конечные изделия и материалы.

В феврале организация опубликовала результаты первого раунда своего исследования European Additive Manufacturing Survey. Результаты показали, что аддитивный экспорт растет, причем технология демонстрирует особый потенциал в секторе здравоохранения.

Последние результаты European Additive Manufacturing Survey CECIMO свидетельствуют о положительной динамике роста во всех категориях 3D-печати - конечные изделия и детали, оборудование, материалы и услуги. Внутренний рост продукции и деталей, а также материалов в ближайшем будущем ожидается на уровне 39%, за ними следуют оборудование - 35% и услуги - 31%.

Экспорт на зарубежные рынки в ближайшие шесть месяцев, по прогнозам, будет следовать аналогичной тенденции, при этом прогнозируется рост 3D-печатной продукции и деталей на 43%. При этом ожидается, что услуги аддитивного производства вырастут на 38%, опережая оборудование (36%) и материалы (28%), что превышает ожидания европейского рынка.

Продажи пластмасс для 3D-печати вырастут в Европе на 48% , тогда как продажи металлов, по прогнозам, вырастут на 40%. Ожидается, что композитные материалы также будут расти, в то время как керамика, напротив, продемонстрирует негативную тенденцию: ожидается падение продаж примерно на 41%.

На протяжении многих лет ЕС поддерживал внедрение и индустриализацию 3D-печати в рамках широкого спектра проектов аддитивного производства. Например, в июле прошлого года Европейское патентное бюро сообщило о глобальном всплеске числа патентных заявок на 3D-печать, при этом Европа стала лидером по количеству поданных заявок - 47% (7 863). В феврале консорциум SAM, проект поддерживаемый ЕС и координируемый Европейской федерацией сварки (EWF), опубликовал Европейскую дорожную карту по аддитивному производству для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров в секторе 3D-печати.

Теги: CECIMO
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.