Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

Что нужно знать при покупке 3D-принтера

Учитывая, что, по прогнозам экспертов, ежегодные продажи персональных 3D-принтеров вырастут на 750% к 2019 году, а также принимая во внимание огромное количество новых моделей, которые появляются на рынке, все больше покупателей просто не могут понять, как выбрать 3D-принтер. Еще пару лет назад в продаже было всего несколько надежных моделей, а сегодня их уже буквально сотни. При этом цены на эти устройства находятся в диапазоне от $249 до нескольких тысяч, поэтому покупатели оказываются совершенно беспомощными, столкнувшись с выбором.

Если вы хотите приобрести новый 3D-принтер, то вам предстоит принять множество решений. Представляем вашему вниманию краткое руководство, которым можно пользоваться в дополнение к обзорам лучших моделей 3D-принтеров, который мы представляли несколько месяцев назад ( http://3dpulse.ru/analitika/luchshie-zarubezhnye-samye-deshevye-i-naibolee-nadezhnye-personalnye-3d-printery), чтобы принять взвешенное решение и обзавестись устройством, соответствующим вашим требованиям и задачам.

Покупка 3D-принтера: с чего начать

Собираясь приобрести 3D-принтер, среднестатистический покупатель первым делом начинает искать информацию в Google или сразу отправляется на Amazon. Конечно, можно начать и с этого, но исключительно с исследовательскими целями. Онлайн-магазины вроде Amazon могут оказаться полезными с точки зрения отзывов пользователей, однако важно понимать, что не все комментарии настоящие. Затем можно просмотреть страницу обзоров 3D-принтеров на сайте 3D Hubs, где, по словам представителей компании, принято во внимание 2,279 отзывов, 335 часов написания, 1,623 лет опыта и свыше 317,000 напечатанных объектов – на их основе составляется наиболее полная картина рынка потребительских 3D-принтеров.

Нужно учитывать, что на таких сайтах, как Amazon, Google, 3D Hubs, а также в других обзорах и рейтингах содержится огромный объем информации. Всю ее не получится усвоить и принять во внимание, однако чрезвычайно полезно потратить время хотя бы на то, чтобы понять, какие устройства стабильно получают хорошие отзывы.

Цена – не гарантия качества

Следующий важный шаг – определить бюджет. Не заблуждайтесь насчет ценников, поскольку на рынке представлено множество прекрасных устройств дешевле $1000, и достаточное количество хороших моделей, цена которых ниже $600. Не стоит думать, что для того чтобы полноценно заниматься 3D-печатью, обязательно тратить $3,000, поскольку цена не всегда гарантирует качество. Есть достаточно случаев, когда устройство за $500 в действительности работает лучше, чем купленное за $1,800, хотя нельзя отрицать и то, что в продаже есть модели за $500, которые проще сразу выбросить. Разумеется, это лишний раз подчеркивает важность просмотра отзывов и понимания, для каких целей приобретается 3D-принтер.

Потраченное сейчас позволит сэкономить в будущем

В отличие от сказанного выше, зачастую стоит вложить немного больше денег в приобретение 3D-принтера, который позволит избежать дополнительных трат в будущем. Хотя цена и качество не всегда напрямую зависят друг от друга, встречаются устройства, которые продаются по одной цене – к примеру, за $500. При этом, купив одно из них, вы просто впустую потратите время и деньги, вполне может потребоваться отдать еще $100 только за материалы, поскольку, будучи предоставленным самому себе на несколько часов в процессе печати, принтер может испортить огромное количество пластика, напечатав при этом нечто неузнаваемое. Несмотря на это, второе устройство не создает подобных проблем – избежать этого можно, опять же, внимательно просматривая обзоры.

Поймите свои возможности

Это один из важнейших моментов. Те, кто только начинает заниматься 3D-печатью, имея небольшой опыт или вообще никакого, часто отдают предпочтение более дешевым устройствам. Хотя многие из таких 3D-принтеров работают чрезвычайно хорошо, большинство имеют крайне ограниченный функционал. Если возникает какая-то проблема, ее может быть непросто устранить, и, скорее всего, устройство не будет иметь таких функций, как автокалибровка печатной поверхности, 3D-печать с облачного сервера, соединение по WiFi и прочих, которые облегчают знакомство с 3D-печатью для новичков. С другой стороны, если у вас уже есть опыт работы с подобными устройствами, или вы очень хорошо разбираетесь в механике и электронике, вы можете остаться в выигрыше от покупки более базовой и дешевой модели.

Обозначьте конечные цели

Как уже упоминалось, в продаже есть сотни различных моделей 3D-принтеров. Как и любая другая крупная покупка, будь то машина, смартфон или компьютер, разным людям подходят разные модели. Скорее всего, вы не станете покупать спортивный автомобиль, если в вашей семье семь человек, и при этом не выберете минивэн, чтобы ездить на нем вдвоем с женой. К 3D-принтерам применимы такие же правила.

Большинство устройств и технологий, на которых они основаны, подходят для конкретных целей. Важно понимать разницу между отдельными функциями, технологиями и особенностями комплектации. Стоит потратить время на то, чтобы понять основы работы 3D-принтеров, прежде чем думать непосредственно о покупке. При этом хорошей отправной точкой может стать даже страница в Википедии.

Покупка 3D-принтера может быть приятной, но часто пугает своей дороговизной. Если вы подготовитесь, потратите необходимое время на изучение отрасли и понимание собственных нужд, весьма вероятно, что вам удастся подобрать 3D-принтер, который будет исправно служить годами.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse

Сергей

11 декабря 2018

09:59:52

Блин, самая полезная статья по 3D принтерам. (сарказм)

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.