Аналитика

Эксперты прогнозируют рост рынка 3D-печати до 13,8 миллиардов долларов в 2019 году

Международное консалтинговое агентство IDC прогнозирует, что объем мирового рынка 3D-печати достигнет 13,8 миллиардов долларов в 2019 году, что на 21,2% больше, чем в предыдущем году. Ожидается, что к 2022 году этот показатель составит 22,7 миллиардов долларов.

Действительно, может показаться, что 3D-печать уже интегрирована почти во все сферы производства, однако рынок продолжает расти, развиваться и находить новые ниши. Важно понимать, что основным фактором роста выступают не персональные 3D-принтеры (их доля составляет менее 5%), а промышленное производство и сфера здравоохранения.

Многие до сих пор убеждены, что 3D-печать подходит, в основном, для производства прототипов, хотя все больше промышленных игроков применяют эту технологию и для создания готовых продуктов. Производители начинают осознавать и использовать преимущества 3D-печати для персонализации продукции, а также сокращения сроков и издержек.

По словам экспертов из IDC, основные примеры нового подхода – уникальные детали, хирургические модели, архитектурные макеты. В свою очередь, наиболее быстрый рост наблюдается в производстве живых тканей и органов, а также стоматологических устройств и оборудования.

Помимо 3D-принтеров, популярность набирают и 3D-сканеры – их применяют в медицинской сфере, на рынке недвижимости и в индустрии развлечений. Хирурги используют 3D-сканеры для офтальмологических и стоматологических процедур, риелторы создают с помощью 3D-сканирования виртуальные туры по объектам недвижимости, а студии сканируют людей и предметы для фильмов, игр и приложений виртуальной и дополненной реальности. Кроме того, 3D-сканирование применяется в проектах по сохранению объектов культурного наследия.

В IDC отмечают, что в 2018 году значительно усовершенствовались технические показатели 3D-печати, выросла скорость и стали доступны инновационные материалы для новых сфер применения. Аналитики подчеркивают, что в будущем преимущества 3D-печати станут очевидны все большему числу людей, поэтому рынок продолжит расти.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.