Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

GE покупает Arcam AB и SLM Solutions – это может подтолкнуть развитие сферы 3D-печати

Инициативы крупных компаний, таких как GE, Siemens и Concept Laser, произвели значительный эффект в сфере 3D-печати – эксперты считают, что отрасль наконец выходит на новый уровень. GE намерена приобрести за 1,4 миллиарда долларов Arcam AB и SLM Solutions, чтобы расширить ассортимент технологий 3D-печати. GE собирается занять ведущие позиции в растущем секторе и к 2020 году создать бизнес по 3D-печати, который будет приносить миллиард долларов в год.

Siemens также не отстает – компания недавно приобрела 80% акций британской Material Solutions. Concept Laser, в свою очередь, ищет покупателя – сейчас, пожалуй, самое подходящее время продать компанию по итогам лучшего года, поскольку крупных игроков, таких как GE, не пугают высокие цены.

Поглощения, которые осуществляет GE, влияют на отрасль в целом – акции 3D Systems Group, Stratasys Ltd и Voxeljet AG выросли сразу на несколько процентов. С другой стороны, акции самой GE упали на 1,3%. Эксперты отмечают, что это явный признак того, что отрасль 3D-печати уже достаточно развита. Теперь, когда ведущие компании выходят на этот рынок, вероятно, 3D-печать, наконец, станет одним из полноправных методов производства.

Специалисты отмечают, что особенно укрепился рынок 3D-печати металлов, поскольку все больше материалов соответствуют высоким стандартам производства конечной продукции, например, деталей самолетов и турбин или медицинских имплантатов.

Теоретически, агрессивная стратегия GE может повлечь за собой волну поглощений в сфере 3D-печати – компании, у которых раньше было несколько 3D-принтеров для изготовления прототипов, теперь могут захотеть обзавестись системами 3D-печати для использования на производстве. С этой стороны привлекательно выглядит Concept Laser, разрабатывающая продвинутые промышленные 3D-принтеры и системы аддитивного производства.

GE активно внедряет 3D-печать – в апреле компания открыла Центр развития технологий аддитивного производства, где с помощью 3D-принтеров ExOne разрабатываются детали и программы. Среди деталей в том числе – комплектующие для GE Aviation, более прочные и эффективные, чем элементы, изготовленные традиционными методами. Компания рассчитывает продать 40 тысяч таких деталей к 2020 году.

Arcam AB – это шведская компания, которая разработала 3D-принтер, расплавляющий материалы электронными лучами, и несколько высокотехнологичных порошкообразных металлов для использования в аэрокосмической и медицинской отрасли. SLM Solutions Group – немецкая компания, которая производит лазерные 3D-принтеры и работает, в основном, с корпоративными клиентами в аэрокосмической, медицинской, автомобильной и энергетической сфере. На приобретение обеих компаний GE готова потратить 1,4 миллиарда долларов.

Представители GE говорят, что внедрение технологий 3D-печати поможет компании не только получить преимущества инноваций, но и стать одним из лидеров в отрасли. GE уже вложила больше 1,5 миллиона долларов в аддитивное производство и владеет более чем 340 патентами на металлические порошки. Очевидно, что эти числа продолжат расти, поскольку GE намерена стать мировым лидером в коммерческой 3D-печати. В компании считают, что благодаря 3D-печати в ближайшие десять лет на стоимости производства удастся сэкономить 3-5 миллиардов долларов.

Действительно, 3D-печать выходит на следующий уровень – за счет новых материалов, более быстрых принтеров и поддержки ведущих корпораций многие компании делают выбор в пользу 3D-печати как метода производства. GE имеет все шансы стать одним из лидеров новой промышленной революции, и другие ведущие игроки, такие как Siemens, не намерены оставаться в стороне.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.