Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

Grishin Robotics инвестирует в разработчика первого в мире 3D-сканера для мобильных устройств

Grishin Robotics объявляет об инвестиции в Occipital, разработчика первого в мире 3D-сканера пространства для мобильных устройств. На сегодня общий размер раунда составил 13 млн долл. Среди соинвесторов Grishin Robotics — Intel Capital, фонды Shea Ventures и Foundry Group.

Компания Occipital — разработчик продукта Structure Sensor, который устанавливается на планшеты Apple iPad. Сенсор позволяет существенно проще и дешевле, чем раньше, создавать трехмерные модели окружающего пространства, а также моделировать форму и облик реальных объектов. Первое поколение продукта стоимостью 379 долларов США было продемонстрировано в 2013 году и привлекло 1.3 млн долл от 3.5 тысяч спонсоров во время крайне успешной кампании на портале Kickstarter. Позже компания представила набор средств разработки, который упростил создание приложений, использующих возможности сенсора.

Уже сегодня оборудование и платформа Occipital применяются в медицине, архитектуре и дизайне, индустрии 3D-печати и в сфере создания визуальных эффектов и компьютерной графики. В частности, разработки Occipital используют для создания 3D-моделей помещений, интерьеров и предметов мебели. Сенсор позволяет сканировать объекты для последующей печати на 3D-принтере. Также продукт применяют для сканирования тела — например, чтобы визуализировать результаты пластической хирургии.

Среди основных партнеров Occipital компания 3D Systems, ведущий мировой поставщик решений в области 3D-печати, и студия ILM, являющаяся частью Lucasfilm (The Walt Disney Company).

Новое финансирование позволит Occipital продолжить совершенствование платформы и расширить сферы ее применения, включая дальнейшую адаптацию продукта для использования в системах виртуальной и измененной реальности.

«В лице команды Occipital и соинвесторов я рад найти единомышленников, которые, так же как и я, верят, что технологический прорыв в сфере компьютерного зрения откроет совершенно новые перспективы для развития персональной робототехники. Технологии и продукты, разрабатываемые компанией Occipital, приближают нас к моменту, когда многочисленные устройства вокруг нас научатся лучше понимать окружающее пространство и взаимодействовать с ним. Это в корне поменяет жизнь каждого из нас», — сказал Дмитрий Гришин, сооснователь и генеральный директор Mail.Ru Group, основатель Grishin Robotics.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.