Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

HP увольняет тысячи сотрудников в расчете на успех на рынке 3D-печати

Нет сомнений, что технологии 3D-печати открывают массу возможностей в различных отраслях промышленности, а в этом контексте также ведутся разговоры о том, что вместе с этим возникнет множество рабочих мест для подходящих специалистов. Тем не менее, с другой стороны, в этой связи уже случаются увольнения.

Все любители 3D-печати с интересом следили за новостями об изменениях, происходящих в компании MakerBot, где в ходе реорганизации было уволено примерно 20% персонала. По словам представителей компании, это был непростой, но совершенно необходимый шаг, а в итоге все, как всегда, сводилось к соображениям бизнеса – а именно, к плану более рационального и здорового будущего развития. Не приходится сомневаться, что именно такую аргументацию предлагают тысячам уволенных сотрудников HP, которая, по плану, будет разделена на HP Inc. и Hewlett Packard Enterprise.

С 1 ноября две части HP будут действовать по отдельности, причем HP Inc. начинает деятельность не в лучшем состоянии, поскольку ее первоначальный долг составляет $6,8 миллиарда. Чтобы возместить это, компания планирует в течение трех лет уволить 3300 сотрудников, сэкономив тем самым порядка $300 миллионов. При этом HP Enterprise, в свою очередь, планирует сократить от 25 до 30 тысяч рабочих мест. По состоянию на начало 2015 года в компании работало, в общей сложности, примерно 302000 сотрудников, и на сегодняшний день уже 58000 были сокращены.

Объявляя новости, представители HP подчеркнули и «положительные моменты» – фокус компании сместится на 3D-печать, и по словам ее главы Дайона Вайслера, первый 3D-принтер будет представлен в конце следующего года. Финансовая сторона вопроса освещается достаточно подробно, тогда как конкретные планы пока не очень понятны, за исключением того, что будущий успех компании будет зависеть от технологий 3D-печати и нового оборудования.

На фоне массовых увольнений новости от HP производят уже не такое радостное впечатление, как тогда, когда при большом скоплении представителей СМИ впервые было объявлено о грандиозном выходе компании на рынок 3D-печати с инновационной платформой для 3D-печати по технологии Multi Jet Fusion. Пока запланированная дата выхода этой платформы все еще назначена на следующий год – судя по заявлениям и амбициям компании в отношении рынка 3D-печати, пока они действуют в соответствии с планом и сроками.

«Моя цель – чтобы в ближайшем будущем при упоминании 3D-печати вам на ум приходила только одна компания», – сказал Вайслер.

HP планирует занять лидирующие позиции в сфере 3D-печати за счет нового продукта, платформы для 3D-печати по технологии Multi Jet Fusion. HP Inc. все еще намерена удерживать свои позиции одного из ведущих производителей офисного копировального оборудования и устройств для коммерческой печати, несмотря на то, что дела на рынке принтеров и персональных компьютеров обстоят не лучшим образом.

«Рынок персональных компьютеров похож на продажу рыбы, – говорит Вайслер. – Дела идут отлично, пока товар свежий, но он быстро портится, и тогда вас начинает от него тошнить».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.