Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

Исследование HP показывает, что аддитивное производство играет важную роль в цифровой трансформации предприятий

Отчет "HP AM Trends in EMEA Report" анализирует мотивацию и инвестиционные стратегии производителей на пяти ключевых европейских рынках: Франции, Германии, Италии, Испании, странах Бенилюкса и Великобритании.

Под руководством компании 3dpbm был проведен независимый опрос разных по размеру и специализации производителей промышленных деталей и компонентов. В исследовании изучалось, как фирмы, уже внедрившие цифровые и аддитивные процессы для производства промышленных деталей, воспринимают преимущества реализации такой стратегии и в какой степени они ожидают дальнейшего ускорения макротренда в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Согласно исследованию 96% респондентов согласились с тем, что аддитивное производство помогает им быстрее выводить продукцию на рынок, при этом 100% респондентов признали важность все большей цифровизации производственных рабочих процессов с возможностью производства деталей по требованию в качестве самого большого стимула для такого поведения.

Кроме того, выяснилось, что 63% европейских производителей деталей, принявших участие в исследовании, в ближайшие 12 месяцев инвестируют в цифровизацию от 100 000 до более миллиона евро, поскольку мощь этой гибкой экосистемы и технологические возможности проявляют себя в самых сложных условиях.

Этот отчет основан на результатах отчета HP о тенденциях в цифровом производстве, опубликованного в октябре 2020 года, и содержит более подробный анализ ключевых факторов, инвестиционных стратегий и тенденций в отдельных странах Европы.

Скачать инфографику (pdf, 3.3Мб).

Основные результаты отчета:

Европейские производители промышленных деталей согласны с острой необходимостью повышения уровня цифровизации

  • 100% респондентов признают важность все большей цифровизации своих производственных процессов.
  • 70% респондентов заявили, что основным стимулом для цифровизации производственных процессов является возможность производить детали по требованию.
  • 63% респондентов ожидают потратить более 100 000 евро на цифровизацию производственных процессов в течение следующих 12 месяцев.
  • 61% респондентов заявили, что устойчивое развитие является актуальным или очень актуальным для все большей цифровизации их производственных процессов.

С помощью аддитивного производства происходит разрушение традиционных подходов к созданию промышленной оснастки и инструментов

  • Более 95% респондентов отметили, что аддитивное производство является актуальной технологией для цифровизации их текущих производственных процессов.
  • 91% респондентов заявили, что используют аддитивное производство для изготовления промышленных инструментов (включая оснастку, приспособления и пресс-формы). Эти инструменты используются для производства большего количества деталей с помощью неаддитивных процессов. Другие соответствующие типы деталей включают компоненты EOAT (захватных устройств) и компоненты систем автоматизации.
  • 52% респондентов используют аддитивное производство для изготовления готовых изделий

Аддитивное производство улучшает функциональность деталей и гибкость производства

  • 96% респондентов утверждают, что аддитивное производство помогает им быстрее выводить продукцию на рынок.
  • 91% респондентов отметили, что возможность производить детали по требованию является ключевым преимуществом 3D-печати.
  • 79% респондентов отметили, что аддитивное производство помогает им справляться с производственными проблемами, связанными с COVID-19.

Европейские производители промышленных деталей уверены в будущем росте аддитивного производства

  • Более 95% респондентов ожидают дальнейшего роста использования аддитивного производства.
  • 83% респондентов, скорее всего, будут инвестировать в расширение своих возможностей цифрового производства в ближайшие 12 месяцев. Для 65% из них эти инвестиции будут включать аддитивное производство.
  • 92% респондентов, вероятно, будут инвестировать в расширение своих возможностей цифрового производства в ближайшие пять лет. Для 77% из них эти инвестиции будут включать аддитивное производство.
Теги: аналитика, HP
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.