Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

Китайская компания Shining 3D намерена стать лидером в сфере 3D-биопечати

Китайская компания Shining 3D, которая занимается 3D-печатью, намерена стать лидером в области биопечати, развивая, в то же время, 3D-печать в Китае в целом. Компании принадлежит 50% акций Regenovo Biotech, производителя 3D-биопринтера Regenovo.

Первоначально Shining 3D занималась потребительской 3D-печатью, например, портретами, но со временем компания начала осуществлять проекты в промышленной, биомедицинской и других сферах. В процессе роста и развития команде удалось создать функциональную экосистему 3D-печати.

Regenovo Biotech была основана в 2013 году Shining 3D и Сю Мингеном, профессором Университета электронных наук и технологий Ханчжоу. Впоследствии Shining 3D стала владельцем 50% акций, удерживая контроль над компанией. В октябре 2015 года команде Regenovo Biotech удалось изготовить с помощью 3D-печати клетки печени человека - компания также представила систему биопечати нового поколения, которая не только содействует исследователям в создании искусственных тканей и органов, но и позволяет испытывать лекарства.

На сегодняшний день, основные направления деятельности Regenovo - инструменты для 3D-печати в сфере естественных наук и материалы. Компания предоставляет напечатанные на 3D-принтере ткани для пациентов и фармацевтических компаний, а также индивидуальные модели для врачей.

Ранее в этом месяце Regenovo заключила сделку по приобретению 51% акций Hangzhou Medzone Biotech — компании, которая специализируется на разработке биомедицинских материалов и биоразлагаемого оборудования. Приобретение акций позволило Regenovo завершить создание полной цепи поставок от материалов до оборудования.

В Regenovo ожидают, что результаты продаж в этом году улучшатся, при этом компания стремится уравновесить прибыльные проекты с долгосрочными целями развития. В интересах компании не только 3D-печать живых органов, но и создание кожи, тканей и образцов для испытания медикаментов. По словам представителей Shining 3D, именно эти отрасли предоставляют стабильный доход для будущего развития, тогда как биопечать живых органов - это стратегическая инвестиция.

В августе 2014 года акции Shining 3D стали торговаться на бирже - к 2015 году выручка компании составила 190 миллионов юаней, на 65% больше, чем в прошлом году, а чистая прибыль выросла на 90%. В первой половине 2016 года показатели продолжили расти, и сейчас Shining 3D занимает первое место в сфере 3D-печати в Китае по объемам продаж и количеству персонала.

Сейчас Shining 3D занимается расширением собственных онлайн-платформ для 3D-печати, 3Dker — базы данных наподобие Thingiverse, и 3Dzao — системы услуг по 3D-печати. Компания также разрабатывает технологическую экосистему 3D-сканирования и 3D-печати, в которую входит соответствующее оборудование, материалы, услуги, обучающие программы и облачные онлайн-платформы. Стратегия компании – построить онлайн и оффлайн закрытую систему для 3D-печати.

Помимо уже упомянутых проектов Shining 3D также намерена продолжать развивать технологии 3D-печати и 3D-сканирования в сфере медицины, в частности, в стоматологии, создании тканей и органов. Компания возьмет за основу работу Regenovo для дальнейшего продвижения биоматериалов и биопечати. В ближайшие два года Shining 3D намерена усовершенствовать свою бизнес-модель для быстрого расширения деятельности и повышения эффективности.

Ранее в этом году Shining 3D открыла в Ханчжоу центр по 3D-печати площадью 25000 квадратных метров – это крупнейший в Китае инновационный центр в сфере 3D-печати.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.