Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

Мировой рынок бюро услуг по 3D-печати будет ежегодно расти на 23% CAGR в период с 2021 по 2031 год

Ожидается, что в денежном выражении мировой рынок бюро услуг по 3D-печати достигнет стоимости в 52 млрд. долларов США к концу 2031 года.

Persistence Market Research (PMR), исследовательская компания из США, представила анализ мирового рынка бюро услуг по 3D-печати, предоставив исторические данные о спросе за 2016-2020 гг. и прогнозную аналитику на период 2021-2031 гг.

В 2020 году рынок бюро услуг 3D-печати оценивался примерно в 5,5 млрд долларов США, и в ближайшие десять лет он будет стремительно расти. Последние прогнозы Persistence Market Research предсказывают впечатляющий рост рынка на 23%, а его стоимость увеличится примерно в 8 раз в течение следующих десяти лет.

Исторически, с 2016 по 2020 год спрос на услуги 3D-печати увеличивался примерно на 20,7% CAGR, при этом развитые страны, такие как США, Канада, Германия и Великобритания, занимали значительную долю на мировом рынке.

Ожидается, что наиболее прибыльным рынком для бюро услуг 3D-печати станет Восточная Азия, где прирост возможностей составит около 10,3 млрд. долларов США. Китай лидирует на рынке Восточной Азии, и ожидается, что в период 2021-2031 гг. будет наблюдаться двузначный рост.

Китай является самой основной страной, стимулирующей спрос на 3D-печать в регионе Восточной Азии, помимо Японии и Южной Кореи. Росту 3D-печати в этих странах способствует огромная государственная поддержка. Правительственные инициативы способствуют развитию поставщиков услуг 3D-печати, поддерживая стандартизацию технологий и инвестируя в подготовку кадров для 3D-печати.

В 2020 году на долю Германии приходилось более 21% европейского рынка бюро услуг 3D-печати. Индустрия 3D-печати в Западной Европе, особенно в Великобритании и Германии, сильно подвержена экономическим колебаниям, и технология 3D-печати в этом регионе в основном служит в качестве метода создания прототипов.

Сегмент услуг 3D-печати из пластика занимает наибольшую долю - более 44% в 2020 году. Однако ожидается, что сегмент услуг 3D-печати по металлу будет расти с наибольшим CAGR 31% в течение прогнозируемого периода.

Основные выводы представленного исследования:

  • Северная Америка была ведущим рынком в 2020 году с точки зрения ценности для бюро услуг по 3D-печати. Ожидается, что в ближайшие годы Восточная Азия станет ключевым рынком для стабильной выручки.
  • Ожидается, что в течение прогнозного периода отрасль здравоохранения и медицинского оборудования обеспечит более высокие дополнительные возможности, поскольку потребность в бюро услуг 3D-печати значительно возрастает в связи с ростом спроса на кастомизированные устройства и производственные детали.
  • Спрос на услуги бюро 3D-печати вырос в автомобильной индустрии, промышленности и производстве товаров массового потребления благодаря увеличению спроса на кастомизированные производственные детали и услуги 3D-печати по требованию.
  • С ростом популярности решений и услуг для 3D-печати ожидается, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Индия, Китай и Япония, станут свидетелями потенциальных возможностей роста.
  • Прогнозируется, что рынок в США будет расти со среднегодовым темпом роста более 21% до 2031 года и продолжит доминировать в Северной Америке.
  • Ожидается, что Китай и Индия будут развиваться с впечатляющими темпами роста, превышающими 25% каждый, до 2031 года.
Теги: аналитика
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.