Аналитика

Опрос Essentium показал растущую заинтересованность в открытых экосистемах 3D-печати

Компания Essentium Inc. опубликовала вторую часть результатов независимого глобального исследования текущего состояния и перспектив отрасли промышленной 3D-печати.

Подавляющее большинство (99%) опрошенных руководителей в сфере производства считают, что для продвижения масштабных решений в области 3D-печати необходима открытая экосистема. 85% опрошенных сообщили, что промышленная 3D-печать может повысить прибыли их компаний, однако 22% отметили, что внедрение аддитивного производства вызвало замыкание на одного поставщика и ограничило гибкость стратегий.

На текущий момент на рынке аддитивного производства доминируют закрытые системы, когда клиенты вынуждены покупать устройства, программы и материалы конкретной компании из-за проблем совместимости. Тем временем, многие ограничения, связанные с экономикой, масштабами, качеством и скоростью 3D-печати, удается преодолеть, поэтому количество производителей, применяющих аддитивные технологии для полномасштабного производства продолжает расти (до 40% в 2019 году против 21% в 2018 году). Закономерным продолжением становится спрос на открытые экосистемы, позволяющие избежать зависимости от одного поставщика или производителя. 50% опрошенных руководителей подчеркнули, что их компании нуждаются в высококачественных и доступных материалах, чтобы удовлетворить спрос на напечатанные на 3D-принтере детали.


Кликните для увеличения

В Essentium объясняют, что открытые экосистемы аддитивного производства поощряют совместные проекты, направленные на передачу клиенту контроля над внедрением инноваций, выбором материалов и переходом к промышленному аддитивному производству в условиях технологической экономики. Сама компания Essentium занимается разработкой открытых экосистем 3D-печати совместно с гигантом химической промышленности BASF и создателем программного обеспечения Materialise NV.

В рамках исследования опросили 162 руководителей крупных промышленных компаний со всего мира. Опрошенные поделились своим мнением относительно текущей ситуации, трудностей и тенденций в области 3D-печати для промышленного производства. Участники исследования занимают различные должности в таких отраслях, как аэрокосмическая промышленность, автомобилестроение, изготовление потребительских товаров и подрядное производство.

Теги: аналитика
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.