Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

По данным отчета CONTEXT, доля 3D-печати металлом продолжает впечатляющий рост

Одна из самых актуальных тем в области 3D-печати на сегодняшний день – это металл, и она явно продолжит набирать популярность. 3D-печать из металла увлекает все больше людей и компаний по всему миру, и на это есть веские причины. Хотя технологии 3D-печати начинались как удивительный способ изготовления пластиковых фигурок, внимание быстро привлекли более сложные методы и устройства для промышленного использования.

После разработки первой технологии 3D-печати металлом обратного пути уже не было – возможность быстро и недорого производить прочные и долговечные детали сделала реальным производство объектов, которые просто невозможно изготовить традиционными методами. Многие утверждают, что хотя многие другие технологии и устройства для 3D-печати все еще более популярны и доступны, в конечном итоге 3D-печать металлом выйдет на первое место по значимости. Пока это еще не случилось, но тенденция очевидна, а использование соответствующих технологий отражено в довольно впечатляющих статистических отчетах.

Согласно последним данным, представленным компанией CONTEXT, которая занимается исследованиями рынка IT, продажи 3D-принтеров для металла в мире выросли на 45% в третьем квартале 2015 года по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то, что многие компании в сфере 3D-печати списывают недостаток покупателей на финансовый спад, на рынке 3D-печати металлом наблюдается обратная тенденция – объем поставок вырос за 2015 год на 51% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Хотя поставки 3D-принтеров для металла составили всего 7% от общего объема, их доля в выручке в третьем квартале достигла 31% (по сравнению с 22% за тот же период прошлого года).

Отчет CONTEXT подтверждает, что Северная Америка – это регион, в котором было осуществлено больше всего поставок промышленных 3D-принтеров, 44% от общего числа. Что касается конкретно 3D-принтеров для металла, 56% устройств были отправлены в Западную Европу. По данным CONTEXT, большая доля в этом секторе принадлежит немецким компаниям, которые чрезвычайно заинтересованы в разработке и улучшении технологий 3D-печати металлом.

«Тенденция использовать 3D-печать для изготовления конечных продуктов наиболее очевидна, когда речь идет о металле, – говорит Крис Коннери, вице-президент по глобальному анализу CONTEXT. – По мере развития индустрии 3D-печати технологии применяются не только для создания прототипов, но и наряду с традиционным оборудованием на заводах».

Неудивительно, что лидерами в применении технологий 3D-печати из металла становятся наиболее продвинутые отрасли, такие как аэрокосмическая, автомобильная и медицинская промышленность. По данным CONTEXT, ведущие позиции в производстве уникальных деталей небольшими партиями занимают такие компании, как GE, Boeing и Airbus.

В перечисленных отраслях применение 3D-печати из металла часто оказывается действительно уникальным, поскольку новая технология значительно превосходит традиционные методы. По мере появления и внедрения инноваций появляется возможность более эффективно изготавливать новые детали и поддерживать старые в хорошем состоянии – а это значит, что повышается качество товаров на рынке, причем выигрывают от этого как компании, так и покупатели.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.