Аналитика

По прогнозам экспертов, 3D-печать сыграет важную роль в строительной революции

Консалтинговое агентство McKinsey & Company опубликовало отчет, в котором 3D-печать называется «ключевой отраслью для цифрового будущего строительной сферы».

В документе рассматриваются такие тенденции, как повышение разрешения геолокационных технологий, внедрение нового поколения 5D-моделирования, цифровое сотрудничество и мобильность, улучшение методов анализа и «интернет вещей», а также инновационный дизайн и строительство.

Под амбициозным термином 5D-строительство в отчете подразумеваются новые материалы, такие как самовосстанавливающийся бетон, аэрогели и наноматериалы, а также инновационные методы производства, такие как 3D-печать и заранее собранные модули. Все эти технологии могут привести к сокращению издержек и сроков строительства, а также повысить качество и безопасность. В McKinsey признают, что 3D-печать все еще не применяется в строительстве в должных масштабах, однако эксперты считают, что аддитивное производство способно сыграть важную роль в этой сфере. В отчете подчеркиваются перспективы 3D-печати с точки зрения дизайна, издержек и сроков.

Разумеется, аддитивное производство – это только часть комплекса, который в McKinsey называют строительными технологиями будущего. Среди других его аспектов – предварительная сборка модульных элементов, а также использование роботов для повторяемых и предсказуемых действий, таких как укладка плитки и кирпичей, сварка, снос конструкций и переработка бетона.

По прогнозам экспертов, в будущем строительные компании совместят цифровые инструменты для 3D-моделирования, планирования бюджета и сроков – они интегрируются в единую систему, которая оценивает весь процесс строительства в целом, это и будет платформа 5D. Такая система позволит компаниям моментально оценить воздействие изменений в проекте на 3D-конструкцию, стоимость и сроки. Более точное выявление рисков позволит эффективнее принимать решения.

Цель отчета McKinsey – не только определить, какие технологии сыграют роль в будущем строительства, но и дать компаниям рекомендации в свете новых тенденций. Эксперты советуют постепенно принимать новый взгляд на сферу строительства, обсуждать перспективы, повышая прозрачность и распределение риска в делах.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.