Аналитика

Прогноз экспертов: рынок 3D-печати достигнет 23 миллиардов долларов в 2022 году

По данным отчета Worldwide Semiannual 3D Printing Spending Guide от International Data Corporation (IDC), в 2022 году общемировые расходы на 3D-печать достигнут 23 миллиардов долларов.

Совокупный среднегодовой рост за пять лет, таким образом, составит 18,4% – учитывается покупка 3D-принтеров, материалов, программного обеспечения и услуг по 3D-печати. В краткосрочной перспективе, по оценкам экспертов, в 2019 году расходы на 3D-печать превысят 14 миллиардов, что на 23,2% больше показателя 2018 года.

Аналитики отмечают, что 3D-печать активно распространяется и на другие отрасли, помимо аэрокосмической сферы, автомобильного производства и здравоохранения. Покупка 3D-принтеров и материалов составляет две трети общемировых расходов на 3D-печать, в 2022 году траты составят 7,8 и 8 миллиардов долларов, соответственно. Совокупные расходы на покупку услуг достигнут 4,8 миллиардов долларов, лидерами в этой отрасли станут 3D-печать деталей на заказ и системная интеграция. Рост в сфере программного обеспечения будет медленнее – за пять лет этот рынок вырастет на 16,7%.

В IDC выделяют прототипы, дополнительные детали и новые продукты в качестве основных примеров применения 3D-печати. Эксперты называют разработку новых материалов важнейшим фактором роста, поскольку она ускоряет темпы внедрения аддитивного производства и повышает его эффективность. По прогнозам аналитиков, в ближайшие пять лет выручка от продажи материалов для 3D-печати превысит доходы от реализации самих 3D-принтеров.

С точки зрения географического распределения, в 2019 году большинство расходов придется на США, 5,4 миллиарда долларов, второе место занимает Западная Европа – 4 миллиарда долларов. С существенным отрывом третьим в списке станет Китай, где на 3D-печать потратят 1,9 миллиардов долларов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.