Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

Размер рынка филаментов для 3D-печати к 2025 году составит 8,1 миллиарда долларов США

Согласно отчету Market Research Future (MRFR) "Информация о рынке филаментов для 3D-печати по типам, конечным применениям и регионам - прогноз до 2025 года", предполагается, что к 2025 году рынок достигнет 8,1 миллиарда долларов США при среднегодовом росте 23,7%.

Будущие факторы роста рынка, по мнению исследователей, связаны с тем, филамент для 3D-печати пользуется огромным спросом во всем мире в связи с расширением сфер применения в аэрокосмическом и оборонном секторах, растущий спрос на печать в автомобильной промышленности также способствует росту рынка.

Технологические тенденции, а также растущее внимание игроков к совершенствованию продукции в отрасли производства филамента для 3D-печати также стимулируют рост по всему миру.

Лидером среди типов филамента остается ABS, с 2018 года этот пластик захватил самую большую долю в 3%, отмечается в отчете.

Основными отраслями конечного использования являются здравоохранение, автомобилестроение, электротехника и электроника, аэрокосмическая и оборонная промышленность и другие. Аэрокосмическая и оборонная промышленность является доминирующим сегментом на рынке в связи с увеличением производства военных и коммерческих самолетов.

Индустрия производства филаментов для 3D-печати изобилует множеством игроков, ведущих острую конкурентную борьбу. Многие из этих компаний сосредоточены на проведении обширных исследований и разработок, чтобы представить новые продукты, имеющие множество применений. Ведущие компании также применяют ряд органических и неорганических тактик роста, таких как слияния и поглощения, запуск инновационных продуктов и расширение производства, чтобы увеличить свою долю в мировой отрасли.

Ведущими компаниями на мировом рынке филаментов для 3D-печати являются: DSM (Нидерланды), Arkema (Франция), Evonik Industries (Германия), Markforged (США), Stratasys (Израиль) и другие.

Теги: филамент
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.