Аналитика

Развитие рынка быстрого прототипирования в США

Благодаря технологическому прогрессу в отрасли быстрого прототипирования за последние десять лет наблюдается ошеломительный рост. Этот быстро развивающийся рынок стоит миллионы долларов и, по сути, переживает революцию, меняющую то, как производители проектируют и создают новые детали.

Компания 3D Hubs, организовавшая сеть производственных сервисов предлагающих услуги 3D-печати, обработку на станках с ЧПУ и литье под давлением, опубликовала статью в журнале TCT Magazine о развитии и перспективах этого рынка.

Быстрое прототипирование можно определить как любую технологию, которая может превратить трехмерную модель САПР в функциональный объект - 3D-печать, обработку с ЧПУ и другие методы производства по требованию. Наиболее распространенными являются аддитивные методы производства.

Ключевые данные:

  • Рынок быстрого прототипирования в США показывает среднегодовой рост на 27% с 2015 года. В период с 2010 по 2015 год он рос в среднем на 22% в год.
  • Стоимость рынка быстрого прототипирования в США в 2020 году оценивается в 309,9 млн. долларов США.
  • Ожидается, что мировой рынок быстрого прототипирования к 2025 году будет стоить 2,6 миллиарда долларов.
  • Сегмент рынка термопластов является самым популярным: быстрое прототипирование SLS и SLA позволяет получать регулярные заказы из всех секторов.
  • Отрасли, которые чаще всего используют услуги быстрого прототипирования, включают здравоохранение, производство и строительство, товары народного потребления и электроника, транспорт, аэрокосмическая и оборонная промышленность.

Эти данные демонстрируют, какой значительный сдвиг произошел в том, как инженеры проектируют и тестируют новые продукты. Быстрое создание прототипов, от отдельных моделей до партий необходимых деталей, сделало быстрое и экономичное производство реальностью почти для любой коммерческой области.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.