Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

Рынок 3D-печати бетона превысит 56 миллионов долларов к 2021 году

Согласно отчету MarketsandMarkets, объем рынка 3D-печати бетона может вырасти с 24,5 миллионов долларов в 2015 году до 56,4 миллионов в 2021 году. Эксперты отмечают, что 3D-печать бетона может оказаться дешевле и быстрее других способов строительства. Ожидается, что спрос на инновации будет расти в связи с ускоряющейся урбанизацией и индустриализацией по всему миру, в особенности, в развивающихся странах.

Уже сейчас заложены все факторы, которые могут позволить 3D-печати оказать значительное влияние на строительство. Скорость, точность и доступность – основные преимущества новой технологии, которую можно использовать для создания стен, полов, крыш, панелей и других структурных элементов. 3D-печать позволяет строить объекты из бетона с максимальной точностью – всего одним нажатием кнопки.

Хотя 3D-печать еще не слишком широко распространена в строительстве, в докладе приводится статистика, показывающая, что отрасль может существенно выиграть от внедрения инноваций. В частности, 3D-печать позволяет сократить объем отходов на 30-60%, сроки производства – на 50-70%, а издержки на рабочую силу – на 50-80%. Именно такие данные привлекают все больше внимания к новым технологиям и приводят к росту спроса на 3D-принтеры в строительстве.

Рынок 3D-печати из бетона делится на три сегмента: бытовое, промышленное и архитектурное строительство. Первый сегмент получил наибольшую долю рынка в 2015 году в связи с растущим спросом на жилые и коммерческие строения, а также на экологичные и «умные» дома. В этом процессе важную роль сыграл также рост инвестиций в коммерческое строительство и быстрые темпы урбанизации. Экономия на материалах и рабочей силе удешевляет процесс строительства, что, в свою очередь, приводит к снижению стоимости готовых зданий.

Впечатляющий показатель 56,4 миллиона долларов – ожидаемый объем рынка 3D-печати из бетона к 2021 году – был получен несколькими аналитическими методами. Исследователи не только собрали всестороннюю статистику продаж, но и побеседовали с директорами и ведущими управляющими компаний в отрасли.

Технологии аддитивного производства распространяются по всему миру, однако в отчете сообщается, что в строительстве особую роль играет Азиатско-Тихоокеанский регион. Растущая озабоченность вопросами экологии и интерес к устойчивым технологиям, а также рост населения в Китае и Индии – это всего несколько факторов роста сектора 3D-печати из бетона в регионе.

На мировом уровне услуги по 3D-печати из бетона предоставляют такие компании, как голландская DUS Architects, британская Fosters+Partners и китайская WinSun Global. В отрасль 3D-печати из бетона также могут войти такие крупные игроки строительного сектора, как LafargeHolcim из Франции, а также три компании из Великобритании, Balfour Beatty PLC, Kier Group PLC и Carillon PLC.

Специалисты MarketsandMarkets также отметили сдерживающие факторы распространения технологий 3D-печати из бетона, среди них – необходимость больших капитальных вложений и недостаточная информированность об инновационных методах.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.