Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

Рынок медицинской 3D-печати достигнет 279,8 миллионов долларов в 2016 году и продолжит расти

Согласно недавнему отчету компании по рыночным исследованиям Future Market Insights, объем рынка 3D-печати в сфере здравоохранения достигнет 279,6 миллионов долларов в 2016 году и продолжит расти на 17,5% ежегодно в течение десяти лет. Среди причин роста выделяются несколько факторов, такие как увеличение числа некоторых заболеваний, большая осведомленность пациентов, старение населения и другие.

Рынок в докладе делится на шесть сегментов в зависимости от используемых технологий аддитивного производства, среди которых стереолитография (SLA), селективное лазерное спекание (SLS), цифровая световая обработка (DLP), моделирование методом наплавления (FDM), струйная 3D-печать и сплавление под воздействием электронных лучей (EBM). Каждая из этих технологий подходит для определенных целей в медицине, таких как производство протезов, имплантатов, ортопедического оборудования и стоматологических инструментов.

Что касается сегментов, наибольшая доля выручки в 2015 году пришлась на SLS – ожидается, что к 2026 году этот показатель достигнет 230 миллионов долларов. Кроме того, прогнозируется, что в течение десяти лет и струйная 3D-печать будет развиваться достаточно быстро и даже превзойдет некоторые другие сегменты.

В отчете также анализируются с медицинской точки зрения различные материалы для 3D-печати, среди которых смола, пластик и некоторые металлы. Наибольшая выручка пришлась на различные виды пластика – ожидается, что к 2026 году этот показатель составит 984,7 миллионов долларов.

Как и можно было предположить, в качестве одной из наиболее важных сфер применения 3D-печати в отчете выделяются ортопедические имплантаты. Согласно прогнозам, выручка в этом секторе составит 643,5 миллиона долларов к 2026 году. Наиболее значительным каналом распространения названы больницы — они сравнивались с амбулаторными хирургическими центрами и центрами диагностики.

Как и на рынке 3D-биопечати, в секторе медицинской 3D-печати лидирует Северная Америка – по данным доклада, выручка в этом регионе составила 105 миллионов долларов в 2015 году. Прогнозируется, что выручка в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе также продолжит расти в пределах 15-18% в год. Среди наиболее выдающихся компаний в отрасли – крупные игроки, такие как 3D Systems, Stratasys, Arcam AB, FabRx, EOS GmbH Electro Optical Systems, EnvisionTEC.

Учитывая растущий спрос на уникальное, высококачественное и доступное медицинское оборудование, нет сомнений, что 3D-печать будет все чаще применяться в сфере здравоохранения.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.