Аналитика

В Австралии открылся исследовательский центр для разработок в сфере 3D-печати

«В этой организации исследователи смогут работать над оптимизацией процесса получения всех необходимых механических свойств металлических деталей, напечатанных на 3D-принтере, будь то детали летательных аппаратов или хирургические имплантаты. Цель организации – способствовать развитию промышленности Австралии, используя отрасли с высокой отдачей, такие как аэрокосмическая и биомедицинская», – говорит профессор Синьхуа Ву.

Экономика Австралии готова развиваться, в особенности в производственном секторе. Уже сейчас можно наблюдать активное введение инноваций для более рационального использования природных ресурсов и исследовательского потенциала.

19 ноября 2014 года в Мельбурне открылся новый исследовательский центр, который будет специализироваться в основном на 3D-печати и ее применении в различных отраслях. Организация, создание которой обошлось в 9 миллионов австралийских долларов, получила название «Исследовательский центр по реформации промышленности Австралии с помощью инновационных технологий 3D-печати» (под эгидой ARC, Австралийского исследовательского совета). Центр объединяет специалистов в различных отраслях, как академических, так и промышленных, а возглавит его профессор Синьхуа Ву. Финансирование центра было предоставлено совместно ARC и его промышленными партнерами, причем располагаться он будет в Университете Монаша.

Профессор Ву преподает на факультете материаловедения в Университете Монаша, где она специализируется в основном на аэрокосмической отрасли и свойствах легких металлов. Она приехала в Австралию специально для того, чтобы возглавить открытый ARC Центр по развитию использования легких металлов. Эта организация включает в себя более ста исследователей из шести университетов, работающих над совместными проектами. Основным приоритетом профессора Ву в Австралии являются природные месторождения титана, в которых, по ее мнению, кроется потенциал для развития аэрокосмической отрасли государства в условиях международной конкуренции.

«Австралия производит самое большое количество титановой руды в мире. Казалось бы, почему вместо экспорта сырья мы не можем произвести что-нибудь из этой руды? Чтобы достичь этого, нужны местные производители и потребители, которые создадут спрос на этот материал, – объясняет профессор. – Единственный фактор, который может этому поспособствовать – это развитие инновационных отраслей промышленности или разработка новых материалов. Люди не понимают, что аэрокосмическая отрасль очень сильно зависит от технологического развития. Это не просто производство металлических деталей, это всегда конкуренция и внедрение более легких, дешевых и качественных материалов».

Исследования в новом центре будут сосредоточены в основном на создании деталей из порошкообразных сплавов металлов методом селективного лазерного спекания (Selective Laser Sintering, SLS). Это совпадает с утверждением профессора Ву о необходимости использования австралийской титановой руды для развития аэрокосмической отрасли. Технологии 3D-печати уже доказали свою перспективность для использования в этой сфере. В частности, профессор Ву создала небольшой реактивный двигатель с помощью 3D-принтера.

Член австралийского Парламента Тони Смит и глава ARC, профессор Айдан Бирн, приняли участие в церемонии открытия исследовательского центра. Помимо Университета Монаша, партнерами центра являются Университет Дикина, Квинслендский университет, Австралийская организация ядерных исследований, а также компании Safran-Microturbo, Metallica Minerals, A.W.Bell, Amaero Engineering, International Seal Company (ISCA) Australia и Kinetic Engineering Services.

В свете стремительного развития технологий 3D-печати, Австралия имеет все шансы в будущем внести значительный вклад в эту отрасль, в частности, в технологии 3D-печати металлами. Новый исследовательский центр способен повлиять на развитие мировой аэрокосмической промышленности, а также и других сфер, например, биомедицины.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.