Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

В Китае начато строительство первой национальной лаборатории по 3D-печати

Хотя на развитие и распространение технологий 3D-печати повлияло множество факторов, можно сказать, что решающим стало отношение президента США Барака Обамы. Именно когда он начал упоминать 3D-печать и действительно выделять финансирование на ее развитие, эти технологии стали стремительно развиваться в других государствах.

Сегодня 3D-печать позволяет производить биологические ткани и детали двигателей ракет, с ее помощью произошли кардинальные изменения в процессе создания прототипов и разработки различной продукции. Технологии 3D-печати как в США, так и в Европе постепенно целиком меняют промышленность. Разумеется, президент или правительство не могут напрямую повлиять на отдельные отрасли промышленности, но даже просто словесная поддержка часто может послужить серьезным стимулом.

Китаю, традиционно являющемуся лидером рынка по массовому производству недорогой продукции, потребовалось больше времени, чем можно было ожидать, для присоединения к мировой тенденции развития 3D-печати. Однако теперь Китай решительно взялся за продвижение этих технологий. В китайских университетах проводятся технологические и прикладные исследования, китайские компании разрабатывают независимые технологии 3D-печати металлами и смолой, а правительство Китая, судя по всему, действительно заинтересовано в инновациях.

Недавно правительство Китая заключило сделку с компанией Hunan Farsoon Hi-tech Co. Ltd. по созданию новой национальной инженерной лаборатории, которая будет целиком посвящена 3D-печати. В конце апреля Hunan Farsoon устроила церемонию официального запуска масштабного строительного проекта по созданию лаборатории, оборудованной в соответствии с новейшими разработками. Несмотря на то, что проект находится на самой начальной стадии, уже существует целый спектр целей и задач для лаборатории на ближайшие три года.

Председатель компании Hunan Farsoon и директор лаборатории Сюй Сяошу заявил, что среди этих целей – существенные прорывы в отношении как минимум двадцати ключевых технологий аддитивного производства. Как сообщается, среди них будет 3D-печать повышенной точности, цветовое совмещение, многофокусный, интегрированный высокоточный сбор данных, а также высокочастотный, высокоточный контроль энергопотребления в реальном времени.

Сюй Сяошу также сообщает, что в лаборатории будет вестись работа по повышению точности отдельных компонентов и общей эффективности производства минимум на 100%. Кроме того, одна из целей проекта – разработка нового или улучшенного оборудования и технологий производства, а также как минимум пятнадцати видов полимерных материалов, подходящих для 3D-печати конструктивно сложных объектов. По словам главы компании, ожидается, что в результате деятельности лаборатории будет подано как минимум 28 патентов в отношении различных технологий и материалов.

Новая лаборатория получит финансирование от Комиссии по национальному развитию и реформам Китая в Пекине и будет подотчетна напрямую этой организации. Комиссия будет непосредственно отвечать за исследования и осуществление политики в сфере социального и экономического развития, а также за поддержание экономической системы и политики Китая и ее реструктуризацию в случае необходимости.

Помимо Hunan Farsoon в официальной церемонии приняли участие представители других организаций, также финансирующих проект строительства лаборатории. Среди них несколько центров высшего образования, например, Шанхайский университет Джао Тонг и Институт компьютерных технологий Китайской академии наук. Кроме того, дополнительные средства на финансирование Национальной лаборатории по 3D-печати предоставили некоторые компании, такие как Fochif Mechatronics Technology из Шанхая и Dongguan Janus Precision Components.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.