Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Аналитика

В сеть утекли данные 228 000 подписчиков Thingiverse

Утечка произошла в октябре 2020 года, кэш данных объемом 36 гигабайт, как утверждается, содержит адреса электронной почты и другую информацию, которая может быть использована в качестве средства идентификации пользователей.

Информация об утечке данных Thingiverse была обнародована создателем проекта "Have I Been Pwned" Троем Хантом. Согласно сайту "Have I Been Pwned", файл опубликованный 13 октября 2020 года на хакерском форуме RaidForums был получен из утечки резервной копии Thingiverse и содержит имена пользователей, электронную почту [адреса в основном из были получены из комментариев, оставленных к 3D-моделям], IP-адреса и физические адреса, а также хэши паролей, зашифрованных с использованием SHA-1 и bcrypt, которые считаются небезопасными.

Компания Thingiverse признала факт взлома в своем твите, но при этом заявила, что "взлом затронул небольшое количество (менее 500) реальных данных пользователей", а не 228 000, указанных в сообщении Have I Been Pwned. "Непроизводственные, нечувствительные данные включали в себя зашифрованные пароли (со "случайной солью") и в основном тестовые данные, - заявили в Thingiverse. - Затронутые пользователи были уведомлены".

При этом, по словам Ти Джея Хорнера, бывшего инженера-программиста MakerBot, утечка "содержит производственные данные с момента создания Thingiverse до 15 мая 2018 года" и содержит информацию о 2 079 011 пользователях. Хорнер также написал в своем твиттере, что "с помощью этих утечек данных можно взять под контроль каждый подключенный к интернету принтер MakerBot, принадлежащий любому пользователю в этой утечке, причем пользователи не смогут ничего с этим сделать".

Теги: MakerBot
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.