Авиация

ASRC протестировала напечатанный на 3D-принтере инжектор для ракетного двигателя

Региональная корпорация коренных жителей Аляски (ASRC) испытала напечатанный на 3D-принтере инжектор, который можно будет использовать для замены ракетного двигателя RD-180 российского производства. Этот двигатель выводят из использования в связи с осложнением политических отношений между США и Россией.

Сейчас считается, что на смену RD-180 придет модель BE-4, над которой работают в компании Blue Origin, принадлежащей основателю Amazon Джеффу Безосу. Тем не менее, на усовершенствование этого двигателя уйдет еще несколько лет, а другие альтернативы пока не разглашаются.

С точки зрения федерального отделения технических услуг ASRC, неважно, какая модель будет использоваться вместо RD-180 – испытанный в этом году напечатанный на 3D-принтере инжектор подойдет к BE-4 от Blue Origin, AR-1 от Aerojet Rocketdyne и другим двигателям. Полномасштабные испытания детали провели в апреле – инженеры определили, что с помощью аддитивного производства инжектор удалось изготовить в 4 раза быстрее, чем традиционными методами. Деталь создали за восемь дней – обычно этот процесс занимает больше месяца. Кроме того, вместо пяти отдельных элементов инжектор изготовили как единое целое.

Напечатанный на 3D-принтере инжектор станет частью насыщенного кислородом преднасоса, который ВВС США заказали в 2016 году в рамках контракта на 3,69 миллионов долларов. Среди требований к преднасосу была возможность постоянно разбавлять топливо в камере сгорания двигателя. Разработанный преднасос задуман универсальным – его можно установить на любой двигатель, подобный RD-180. На основе результатов испытаний конструкция преднасоса будет улучшена – его снова испытают позднее в этом году.

Теги: RD-180, ASRC
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.