Авиация

Boom Supersonic представила демонстратор сверхзвукового пассажирского самолета с 3D-печатными титановыми деталями

Целью стартапа, который появился в 2014 году, является создание гражданского сверхзвукового пассажирского самолёта, который сможет летать на сверхзвуковой скорости до 2,2 маха.

Вчера компания Boom Supersonic представила в своем ангаре в г. Сентенниал, Колорадо, самолет-демонстратор XB-1. В нем используется 21 деталь, изготовленная с помощью 3D-принтера Sapphire 3D от компании VELO3D.

XB-1 будет использоваться для демонстрации важнейших технологий для будущего коммерческого авиалайнера Boom Overture.

Представленная модель выполнена в масштабе одной трети от размеров будущего лайнера и будет иметь только двухместную кабину для пилотов. Длина XB-1 составляет 20,73 метра, а размах крыльев 5,18 метра. Дальность его полета составит 1000 миль, а расчетная крейсерская скорость 2,2 Маха. Самолет будет оснащен тремя двигателями GE Aviation J85-15 мощностью 53,4кН каждый.


Кликните для увеличения

Boom Supersonic и VELO3D объявили о партнерстве в 2019 году и провели серию квалификационных испытаний системы Sapphire VELO3D. Напечатанные титановые детали используются для изготовления компонентов двигателя, системы контроля окружающей среды и в качестве структурных элементов. Особенностью их геометрической конструкции является наличие высоких стенок, которые трудно изготовить традиционными способами, такими как сварка и литье, и даже с помощью большинства существующих технологий 3D-печати, утверждают в компании. Уникальный процесс печати VELO3D SupportFree "обеспечивает беспрецедентную свободу дизайна и контроль качества, устраняя производственные ограничения на инновации в авиационном проектировании".

Первые полеты XB-1 Boom планирует осуществить в 2021 году в Аэрокосмическом центре "Мохаве", Калифорния.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.