Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Авиация

Continuous Composites изготовит однокомпонентное интегрированное крыло по технологии CF3D

Continuous Composites получила контракт от Министерства обороны США на 750 тыс. долларов на демонстрацию использования ее процесса 3D-печати с непрерывным волокном для изготовления однокомпонентного крыла для беспилотников.

Компания будет сотрудничать с Исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL) в рамках проекта, посвященного разработке конструкций для автономных беспилотных летательных аппаратов и космических систем, допускающих одноразовое применение.

Технология компании CF3D (Continuous Fiber 3D Printing) привлекла внимание Министерства обороны своей способностью создавать сложные конструкции вкупе с уменьшением стоимости, веса и времени изготовления.

Ускорение изменений при увеличении сложности, непредсказуемости и массы, является основной целью научно-технической стратегии ВВС США. Сейчас этот процесс затрудняется из-за применения аэрокосмических технологий производства композитов, которые требуют значительного времени производства и квалифицированной рабочей силы.

Однако CF3D - это автоматизированное производственное решение, которое позволяет производить недорогие детали с оптимизированной топологией и открывает новые возможности для сложных структурных решений, что, как отмечается, напрямую соответствует инициативам в области создания технологии/платформы для самолетов с низкой стоимостью (LCAAT/P, Low-Cost Attritable Aircraft Technology/Platform).

В рамках данного проекта основные технические цели заключаются в аддитивном производстве органически интегрированной конструктивно-силовой конструкции крыла - лонжеронов и нервюр - в качестве единого компонента, что приведет к созданию полностью унифицированного каркаса. Конструкция этого компонента будет разработана с помощью генеративного проектирования в сотрудничестве с AFRL, а сама деталь будет напечатана из высокоэффективной термореактивной смолы и непрерывного углеродного волокна. Затем напечатанный каркас будет дополнен композитной обшивкой и полученная полномасштабная конструкция крыла для беспилотника будет отправлена на испытания для оценки характеристик. Continuous Composites задокументирует технологические данные процесса, которые затем будут сравниваться с более традиционными процессами изготовления и сборки.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.