Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Авиация

Handddle оснащает ВКС Франции микрофабрикой для 3D-печати

Французский стартап, специализирующийся на производственных линиях для 3D-печати, оснастил Воздушно-космические силы Франции новой микрофабрикой для аддитивного производства.

"Умная ферма" располагается на 204-й авиабазе в мастерской I3D в Мериньяке, Бордо. В ее состав входит несколько настольных FFF 3D-принтеров Markforged и Ultimaker.

Предполагается, что ферма будет использоваться для производства мелких деталей для обеспечения быстрого выполнения всех задач - от создания функциональных прототипов до производства запасных частей и мелкосерийного производства.

Мастерская I3D Workshop ВКС Франции работает уже более года. Это предприятие, предназначенное для 3D-печати, позволяет военным производить сложные детали в условиях режима секретности, а также способствует обеспечению устойчивости цепочки поставок в полевых условиях, где военнослужащим и другому персоналу могут потребоваться компоненты с быстрым сроком изготовления.

Сообщается, что инженеры часто сталкивались с рядом проблем, которые не позволяли квалифицировать процесс 3D-печати и производить ответственные детали.

По словам Управления по управлению инновациями ВВС: "Мы столкнулись с проблемой повышения влажности в цехе I3D с начала осени, и это сразу же остановило производство деталей из TPU, которые особенно чувствительны к влажности. Кроме того, перепады температур вызывают явления коробления". В качестве решения этой проблемы компания Handddle предложила развернуть в I3D Workshop свою собственную производственную линию 3D-печати.

Новая "умная ферма" состоит из двух модулей: производственной среды для 3D-принтеров и среды для хранения филамента.

Помимо обеспечения оптимальных условий печати для машин, "умная ферма" также защищает рабочее пространство для операторов с помощью автономной системы фильтрации.

Микрофабрика Handddle поставляется в комплекте с ПО, которое обеспечивает полный контроль над парком принтеров в режиме реального времени, а также предлагает возможности управления ресурсами для отслеживания.

В случае успеха на I3D Workshop, ВКС Франции также развернут линии 3D-печати на нескольких своих базах по всей стране.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.