Авиация

Honeywell получила сертификат FAA для первой 3D-печатной критически важной детали авиадвигателя

Сертификацию прошел корпус подшипника № 4/5, являющийся основным конструктивным компонентом турбовентиляторного двигателя Garrett ATF3-6, который используется в модификации самолета Dassault Falcon 20G для морского патрулирования и наблюдения французским военно-морским флотом.

Выпуск моделей Dassault Falcon 20 был прекращен в первой половине 80-х и сейчас в эксплуатации находится лишь небольшое число двигателей ATF3-6, что привело к серьезным проблемам при поиске запасных частей для них. Поскольку традиционные методы изготовления деталей с помощью литья могут оказаться дорогостоящими при таких малых объемах, компания Honeywell решила использовать технологии аддитивного производства для быстрого изготовления небольших серий необходимых компонентов.

"Несмотря на то, что сейчас эксплуатируется не так уж много этих двигателей, компания Honeywell несет ответственность за их поддержку и техническое обслуживание. Мы должны были найти способ решить проблемы, связанные с поставками, чтобы поддерживать эти самолеты в рабочем состоянии, - сказал Джон Хобгуд, вице-президент по производственному инжинирингу Honeywell Aerospace. - Мы смогли использовать наш опыт в аддитивном производстве, чтобы производить отвечающие требованиям детали намного быстрее, сократив время выполнения заказа примерно с двух лет до двух недель. Для компании Honeywell это важная веха, поскольку она демонстрирует зрелость наших операций по аддитивному производству и прокладывает путь для печати большего количества сертифицированных, критически важных авиационных деталей в будущем".

В настоящее время ведется производство корпуса подшипника № 4/5, и к концу этого года ожидается выпуск еще десятков таких компонентов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.