Авиация

На базе ВВС США установили первый сертифицированный 3D-принтер Stratasys

3D-принтер Stratasys F900 прошел сертификацию ВВС США для применения на авиабазе Тревис в Калифорнии. Это первая база, на которой установят сертифицированный промышленный 3D-принтер – систему будут использовать для производства запчастей и деталей, не являющихся ключевыми в конструкции летательных аппаратов.

Сертификацию Stratasys F900 осуществили специалисты из Федерального управления гражданской авиации США и Центра инновационных разработок и испытаний ВВС США. Инженеры на базе Тревис планируют использовать термопластик Ultem 9085 для 3D-печати деталей, что позволит сократить издержки и сроки производства. Ultem 9085 – материал, соответствующий промышленным стандартам, его применение ранее было одобрено для самолета Airbus A350 XWB. Этот термопластик похож по своим характеристикам на высококачественные материалы PEEK и PEKK, он обладает уникальными механическими свойствами и огнеупорностью. Ultem 9085 – эластичный, плотный и прочный материал, способный стать улучшенной альтернативой обычному пластику.

Установка системы заняла в общей сложности восемь месяцев в связи с высокими требованиями и необходимостью обучения персонала. Первый проект для Stratasys F900 был реализован 12 августа. Детали, изготовленные в рамках этой инициативы, будут использоваться в качестве запасных крышек для уборных на борту самолета C-5M Super Galaxy. Зачастую запасные части, которые не являются необходимыми для поддержания летной годности, не имеют первоочередного значения для замены. Это означает, что замена подобных деталей, таких как крышки уборных, обычно занимает некоторое время, прежде чем подразделение ВВС получит их. С помощью 3D-печати база может производить детали самостоятельно без необходимости ожидания поставки.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.