Авиация

QuesTek и DLR представят новый высокотемпературный сплав алюминия для промышленной 3D-печати

Производитель промышленных материалов QuesTek Innovations LLC планирует разработать новый сплав алюминия для 3D-печати совместно с Германским аэрокосмическим центром (DLR).

Планируется, что новый материал будет обладать высокой прочностью при повышенных температурах от 200 до 300 градусов. За счет таких характеристик сплав сможет заменить титан в некоторых областях применения, что сделает компоненты и оборудование еще легче.

QuesTek работает в сфере вычислительного материаловедения, создавая новые материалы с улучшенными характеристиками быстрее и дешевле, чем при традиционном методе проб и ошибок. В течение почти 20 лет компания QuesTek тесно сотрудничает с правительством США в качестве бенефициара программ по поддержке малого бизнеса по исследованию инноваций Small Business Innovation Research (SBIR) и передачи технологий малого бизнеса Small Business Technology Transfer (STTR).

Одна из разработок QuesTek в рамках программы SBIR – линейка стали Ferrium для производства компонентов для аэрокосмической промышленности, автогонок и нефтегазового сектора. В частности, был разработан сплав Ferrium C64 для проекта ВМС США по поиску новой высокопрочной стали для производства шестерней для вертолетов.

Новый высокотемпературный алюминиевый сплав также будет создан в рамках проекта QuesTek для ВМС США по программе SBIR. Представители QuesTek отмечают, что в компании уже провели ряд предварительных испытаний этого материала. Со своей стороны, специалисты из DLR напечатают на 3D-принтере демонстрационные аэрокосмические компоненты из разработанного сплава, а затем подготовят презентацию для европейских производителей в аэрокосмической отрасли.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.