Авиация

Stratasys расширит поставки 3D-печатных деталей для самолетов Airbus

Теперь компания будет поставлять детали для установки на авиационные платформы А300, А330, А340 и А320, а также А350.

Крупнейший европейский авиапроизводитель продлил контракт со Stratasys на производство полимерных компонентов с помощью 3D-печати для интерьеров салонов самолетов.

Напомним, что первоначальный контракт был сосредоточен исключительно на семействе A350, а теперь его действие расширяется на несколько дополнительных авиационных платформ, а также на производство запасных частей.

Компания Stratasys имеет многолетние отношения с крупнейшими игроками рынка и в последние годы перешла к разработке продуктов, специфичных для аэрокосмического сектора, таких как, например, CAI) F900, а также к проведению публичной квалификации материалов с национальным центром NCAMP и другими партнерами. В частности, первым аддитивным производственным материалом, получившим NCAMP-сертификат, стал ULTEM 9085 и именно этот материал и составляет значительную часть предложения CAI F900.

Этот материал также сыграл значительную роль в развитии сотрудничества между Stratasys и Airbus. Как сообщается, тысячи деталей салона, напечатанных из ULTEM 9085, устанавливаются на модели Airbus A350 XWB. Теперь в дополнение к семейству А350, технология 3D-печати Stratasys будет использоваться для производства компонентов для платформ А300, А330, А340 и А320, а также для технического обслуживания и ремонта.

В заявлении о продлении контракта компания Stratasys отмечает: "Stratasys гордится тем, что продолжает развивать долгосрочные отношения с Airbus, как поставщик технологий, материалов и запчастей. Промышленные FDM-системы и материалы компании обеспечивают воспроизводимость и производительность производства, что высоко ценится заказчиками из космической и авиационной отраслей, а также военными. По мере того, как идет восстановление после пандемического спада, авиационная промышленность, как ожидается, будет все больше и больше обращаться к аддитивному производству для прочных, но легких деталей и консолидированных узлов, в то время как "цифровые склады" 3D печатных запасных частей обещают сделать операции по ТОиР более гибкими и экономически эффективными".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.