Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Еда

3D-принтер для еды Nufood будет представлен на фестивале Eat Cambridge

Неудивительно, что 3D-печать еды все чаще появляется на различных гастрономических фестивалях – есть даже конференции, посвященные исключительно аддитивному производству пищи, такие как 3D Food Printing Conference в Нидерландах. На фестивале Eat Cambridge в Великобритании будет представлено еще больше инноваций, в частности, 3D-принтер для еды Nufood от местного дизайн-бюро Dovetailed.

Кулинарный 3D-принтер Nufood вполне может стать одним из наиболее успешных за счет своих небольших размеров. Это устройство способно создавать съедобные объекты из жидкостей с разными вкусами. Например, с его помощью можно напечатать для украшения коктейля звездочку из жидких лимонных шариков, каждый из которых заключен в тонкую мембрану, или создать конструкцию в форме банана из апельсинового сока.

Идея компактного 3D-принтера для еды принадлежит основательнице Dovetailed Вайве Калникайте. Она объясняет, что вдохновилась несколько лет назад на конференции по гастрономическим инновациям с участием дизайнеров и технических специалистов, а также представителей кулинарной отрасли.

«Мы решили за два месяца попробовать изобрести метод создания объектов из жидкостей, и мы сконструировали прототип – огромное устройство! – в котором воссоздали форму малины из малинового сока, – объясняет Калникайте. – Но затем мы подумали, если мы можем изготовить объект в форме малины, его можно сделать из чего-то другого – например, из апельсинового сока?»

После нескольких прототипов 3D-принтер Nufood стал гораздо меньше и быстрее – он может печатать небольшие объекты всего за несколько минут. Калникайте объясняет, что это устройство предназначено не для изготовления целых блюд, а для декорирования закусок, десертов и даже напитков. Nufood интересен не только возможностью создавать привлекательные формы, но и тем, что он позволяет использовать разные вкусы.«Преимущество этого устройства – в возможности получать сочетания вкусов, которых не существует в природе – например, клубнику с полоской сливок внутри», – говорит Калникайте.

Основательница Dovetailed также считает, что технология может позволить сохранять фрукты и овощи – например, можно закупить сезонные фрукты, выжать из них сок, заморозить его, а затем воссоздать форму с помощью 3D-принтера. Это также помогает заботиться об окружающей среде, покупая местные фрукты и овощи, сохраняя их на весь год и не приобретая импортную продукцию.

На фестивале Eat Cambridge с помощью Nufood будет создано пять блюд, в каждом из которых присутствует элемент, напечатанный на 3D-принтере. В Dovetailed сообщают, что технология обычно очень впечатляет посетителей, и многие хотят попробовать «вкусные бомбы».

Этим летом Dovetailed планирует запустить кампанию по финансированию компактного 3D-принтера Nufood – разработчики планируют принимать предварительные заказы на сумму от 290 до 725 долларов. Помимо этого, Dovetailed работает над другими инновационными проектами, связанными с 3D-печатью, гастрономией и экологической сознательностью.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.