22
ноябрь — 2018
Стартап недавно заключил договор о сотрудничестве с Archer Daniels Midland (ADM), глобальным производителем сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.
Отличие молока Perfect Day от других альтернативных видов молока — в том, что казеин и сывороточный белок в его составе идентичны по своей молекулярной структуре белкам коровьего молока. Получить эти белки удается путем внедрения модифицированной коровьей ДНК в дрожжевую микрофлору, которая начинает производить сывороточный белок и казеин в процессе ферментации с сахаром. Для подачи ДНК в конкретные участки дрожжевой флоры используется биотехнологический 3D-принтер. После ферментации микрофлору фильтруют, оставляя только молочные белки.
Молоко Perfect Day подходит веганам, не содержит лактозы, гормонов, антибиотиков и холестерина, богато белком, хранится дольше традиционного молока и при этом действительно напоминает его по вкусу. Благодаря инвестициям в размере 24 миллионов долларов команде Perfect Day удалось разработать и запатентовать технологию ферментации. Ожидается, что с помощью инфраструктуры ADM в рамках сотрудничества удастся сократить стоимость производства искусственных белков, чтобы они смогли конкурировать с традиционным молоком. Разработчики подчеркивают, что совместный проект позволит быстрее вывести продукцию Perfect Day на рынок, чтобы предложить потребителям более экологичную и ответственную альтернативу коровьему молоку с аналогичным составом белков и привычным вкусом.
?
события 3D-печати
поделиться статьей с друзьями
добавить сообщение