Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Еда

Barilla запускает конкурс Smart Pasta по дизайну пасты для 3D-печати

3D-печать нечасто используется для изготовления пищи, но шеф-повара, компании-производители и потребители проявляют все больший интерес к кулинарным инновациям.

Теперь и итальянская компания Barilla присоединилась к общему тренду, объявив о творческом конкурсе для любителей еды и 3D-печати. С помощью организатора Desall Barilla предлагает всем желающим попробовать себя в создании «осмысленных трехмерных форм».

Barilla, один из крупнейших мировых производителей пасты, компания со 140-летней историей, уверенно смотрит в будущее – именно это и призван показать конкурс. По словам представителей Barilla, конкурсные работы должны отражать ценности компании и свойственную ей заботу о традициях.

Конкурс Smart Pasta призывает дизайнеров придумывать новые формы пасты – например, не ограничивать себя размерами, поскольку 3D-принтер способен создавать гораздо более крупные предметы, чем традиционное оборудование. Дизайнерам также предлагают пробовать уникальные геометрические формы, призванные особенным образом взаимодействовать с другими ингредиентами, например, соусом. Организаторы говорят, что паста может даже менять форму в процессе варки или приготовления блюда.

Для участия в конкурсе Smart Pasta участникам необходимо загрузить модели, описания и файлы CAD на созданный Desall сайт – проекты с 3D-файлами будут оцениваться особенно высоко. Участники также могут загрузить дополнительные материалы, наиболее важным из которых станет описание концепции.

3D-принтер для пасты от Barilla работает по принципу, похожему на моделирование методом наплавления (FDM)– слой за слоем он выкладывает свежее тесто из твердых сортов пшеницы и воды (или с добавлением других ингредиентов) из сопла, которое движется по трем осям. В Barilla говорят, что 3D-принтер позволяет производить особенные формы пасты, которые не получится изготовить с помощью обычных промышленных технологий.

Крайний срок подачи работ на конкурс – 1 марта 2017 года, победителей объявят 1 мая. Участие в конкурсе бесплатно, а трое победителей получат по 1000 евро в качестве приза. Технические особенности могут объективно ограничивать участников, но Barilla призывает их быть как можно креативнее, исследуя все возможности новой технологии.

Это не первый конкурс по 3D-печати пасты от Barilla, ранее компания уже проводила подобные мероприятия. Тогда победили дизайнеры из Франции и Италии.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.