Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Еда

BeeHex создает напечатанную на 3D-принтере пиццу с помощью шефа ресторана Ribalta

За последние несколько месяцев компания BeeHex 3D Printing приобрела достаточную известность благодаря инновационному методу 3D-печати пиццы. Многие, однако, все еще скептически относились к вкусовым качествам такой пиццы – однако BeeHex недавно объявила о сотрудничестве с Паскуале Коццолино, шеф-поваром и владельцем ресторана неаполитанской кухни Ribalta в Нью-Йорке и Атланте, знаменитого аутентичной и вкусной пиццей. В рамках сотрудничества Коццолино станет консультантом по ингредиентам напечатанной на 3D-принтере пиццы, включая тесто, соус и сыр.

Основатели BeeHex, Анжан Контректор, Джордан Френч и Чинтан Кануга, решили разработать систему 3D-печати пищи с помощью финансирования NASA. В результате они изготовили 3D-принтер, способный создавать за несколько минут пиццу почти любой формы, готовую к выпеканию. 3D-принтер работает за счет пневматической системы, которая получает команды от компьютера и подает ингредиенты слой за слоем. Кроме того, BeeHex представила простое приложение, с помощью которого пользователи могут указать размер пиццы, выбрать вид теста, соус и сыр.

Теперь, с участием шеф-повара Паскуале Коццолино, пицца точно получится вкусной. В собственных ресторанах он задал достаточно высокую планку, используя только самые свежие и лучшие продукты из Италии в качестве ингредиентов для традиционной пиццы. Несмотря на то, что шеф-повар строго соблюдает традиции, он интересуется и технологическими новинками. Коццолино говорит, что он считает увлекательной задачей работу над 3D-печатью пиццы, которая при этом не потеряет в качестве и вкусе.

Ожидается, что, благодаря участию Коццолино, напечатанная на 3D-принтере пицца BeeHex будет изготавливаться из легкоусвояемого теста, томатов, привезенных с горы Везувий, и моцареллы, сделанной из молока неаполитанских коров. Попробовать пиццу от BeeHex в США можно будет уже достаточно скоро – в 2017 году компания начнет открывать стойки по 3D-печати пиццы в парках, на спортивных и музыкальных мероприятиях, а также в торговых центрах.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.