Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Еда

Bocusini может стать первым в мире универсальным 3D-принтером для еды

С момента появления 3D-принтеров для печати еды у этих устройств было несколько проблем. Во-первых, при своей высокой стоимости они гораздо менее эффективны, чем квалифицированный персонал. Во-вторых, как правило, ассортимент материала для печати достаточно узок. Таким образом, ни рядовые пользователи, ни владельцы ресторанов не торопились приобретать эти 3D-принтеры.

Команда нового стартапа Print2Taste из Германии, возможно, сумела найти способ продавать 3D-принтеры для еды и представить это потребителям как хорошую идею. Вместо того чтобы думать о целом устройстве, они создали Bocusini. Безусловно, в продажу поступит полный набор, но он имеет все шансы стать настолько же невостребованным, как и другие подобные устройства.

Тем не менее, компания намерена продавать также модифицированные наборы, подходящие к 3D-принтерам на основе открытого кода. В настоящее время они собираются представить наборы, подходящие к моделям Printrbot Simple, Ultimaker 2 и Printrbot Metal. Вместо того чтобы тратить сотни долларов на устройство, которое способно выполнять только одну задачу, вы можете купить внешний механизм. Это оборудование, будучи установленным на уже имеющемся у вас 3D-принтере, способно расширить его функционал. Кроме того, всей конструкцией можно управлять по Wi-Fi со смартфона, планшета или компьютера.

Однако в Print2Taste занимаются не только производством оборудования. Уже несколько лет компания проводит разработки различных типов пищевых продуктов и выбирает оптимальную текстуру, которая идеально подойдет для 3D-печати. В результате были выбраны десятки особых рецептов, которые, по словам представителей компании, обладают всеми необходимыми вкусовыми качествами для блюд высокой кухни, а также консистенцией, подходящей для максимально точной 3D-печати.

Print2Taste предлагает помочь потребителям разработать в соответствии с их вкусами и пожеланиями пищу для печати на 3D-принтере. Помимо этого, покупатели могут выбрать из уже готовых рецептов.

В компании разработан широкий ассортимент самых разнообразных типов еды, которая может быть распечатана на 3D-принтере. Капсулы с материалом, которые заряжаются в экструдер, могут содержать любые ингредиенты от теста для печенья, шоколада и желе, до овощной пасты, картофельного пюре и даже печеночного паштета. И это только первая линейка предложенных продуктов. Можно с легкостью представить, что в капсулы Print2Taste для 3D-печати могут быть загружены любые типы пищевой продукции от сырого мяса до мороженого.

К сожалению, Bocusini от Print2Taste еще не поступил в продажу. Компания готовит кампанию по финансированию на Kickstarter, которая должна быть запущена 12 мая. В настоящее время нет информации о возможном ценовом диапазоне.

Перспективы развития идеи 3D-печати продуктов питания пока неясны. С одной стороны, замки из пюре кажутся привлекательными, но с другой – такого же результата можно добиться с помощью обычной формы. В то же время, желе в форме цветов смотрится очень интересно, но опытный повар-кондитер может сделать то же самое гораздо быстрее. Несмотря на это, например, лабиринт из печеночного паштета – беспроигрышная идея с любой точки зрения. Однако важно понимать, что ценность этих идей напрямую зависит от цены готового полного набора и внешних усовершенствований для других моделей 3D-принтеров. Получить больше подробностей можно будет только после запуска кампании на Kickstarter.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.