Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Еда

Dream Pops – первый напечатанный на 3D-принтере фруктовый лед из суперфудов

Основатели компании Dream Pops понимают, что в жаркий летний день нет ничего лучше холодного фруктового льда, особенно если он сделан не из воды и сахара, а из полезных продуктов с потрясающим вкусом. Миссия Dream Pops – совершить революцию на рынке фруктового льда и мороженого с помощью суперфудов и инновационных технологий, таких как 3D-печать.

В частности, команда использует 3D-принтер Ultimaker для создания интересных геометрических фигур из силикона, с помощью которых затем изготавливаются металлические формы для фруктового льда. Эти формы заполняются смесями ингредиентов, которые позволяют получить не только вкусные, но и полезные и питательные продукты.

Команда Dream Pops уже четыре года работает над проектом и, наконец, официально представила его широкой публике, решив, что как технологии, так и рецептура, достаточно развиты. Один из лучших моментов производства Dream Pops в том, что замораживания фруктового льда не нужно ждать – этот процесс осуществляется за несколько секунд с помощью жидкого азота.

Что касается рецептуры, сообщается, что мороженое Dream Pops органическое, не содержит глютен, а большинство вкусов даже подходят для веганов. Среди комбинаций вкусов, представленных шеф-поваром Хуаном Армадором – кокосовый сахар, тапиока, агава и баобаб, а также манго-маракуйя с розмарином и коричневым сахаром. Команда активно продвигает концепцию нового поколения мороженого, отказываясь от привычных ингредиентов, таких как ваниль и шоколад.

Инновационный десерт также может быть интересен другим компаниям, которые сотрудничают с Dream Pops при производстве форм для замораживания. Например, недавно компания изготовила формы по заказу Versace с логотипом бренда – это мороженое будут подавать в роскошном отеле Palazzo Versace в Дубаи. Вкус продукта также можно изменять, как это сделали, в частности, в рамках совместного проекта с текилой Casamigos – результатом станет фруктовый лед Casa Dream. Лето еще не закончилось, поэтому самое время насладиться инновационным мороженым, в изготовлении которого применяется 3D-печать.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.