Еда

Исследователи из Сингапурского университета разработали метод "холодной" 3D-печати шоколада

Исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) разработали новый метод 3D-печати шоколадных изделий при комнатной температуре.

Метод экструзии шоколада, разогретого до температур от 31 до 36 градусов Цельсия, давно используется в 3D-печати. Его ограничением является узкий диапазон рабочих температур.

При холодной экструзии управление температурой не требуется, но в этом случае необходимо использовать материалы с заданными свойствами вязкости, которые позволяют осуществлять 3D-печать.

Исследователи SUTD из лаборатории Soft Fluidics Lab использовали легкодоступные шоколадные продукты, такие как сиропы и шоколадные пасты, который они смешивали с какао-порошком для изменения реологии материала. Полученная паста на шоколадной основе с высокой концентрацией какао-порошка обладала свойствами псевдопластичности и высокой вязкостью, что сделало ее подходящей для 3D-печати.

Для демонстрации полученного результата исследователи напечатали образцы различных шоколадных 3D-моделей. Этот же метод был использован для изготовления шоколадных объектов с различной текстурой. Например, они напечатали шоколадный конус, заполненный изнутри шоколадным сиропом.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.