Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Еда

«Мясные чернила» можно использовать для 3D-печати блюд для пожилых людей

Известно, что в производстве мяса некоторые части туш ценятся выше других – новое исследование Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA) может предоставить интересный и прибыльный способ использовать куски «второго сорта», а также обрезки и побочные продукты.

В организации считают, что их можно превратить в «мясные чернила» для 3D-печати, из которых потом можно напечатать множество мясных продуктов на специальном пищевом 3D-принтере. Представители MLA прогнозируют, что такой товар будет пользоваться спросом на рынке и может принести значительную прибыль.

Некоторым идея 3D-печати из мяса может показаться ужасающей, но в MLA считают, что такая еда может радикально изменить мясную промышленность в лучшую сторону. В организации говорят, что необходимо создать новую бизнес-модель и представить индивидуальный подход к мясным продуктам. В MLA также отмечают, что напечатанные на 3D-принтере мясные продукты могут особенно подойти пожилым людям – для них важно получать питательную пищу, которую легко прожевать и переварить. Напечатанные на 3D-принтере мясные блюда могут стать вкусной и богатой белком альтернативой традиционным пюре. MLA приводит в пример Германию, где более тысячи домов престарелых уже подают напечатанные на 3D-принтере блюда из мяса.

Помимо пожилых людей от новой технологии могут выиграть потребители с особыми запросами к пищевой ценности продукта – например, можно напечатать на 3D-принтере блюда с повышенным содержанием железа или белка. Среди других преимуществ инновационного подхода – сокращение отходов с каждой туши, увеличение продаж мяса и снижение издержек производства. В MLA уверены, что новую систему можно будет внедрить достаточно быстро благодаря простоте установки и использования оборудования для 3D-печати.

Австралийское мясное производство демонстрирует хорошие показатели как на внутреннем, так и на международном рынке. При этом применение 3D-печати может позволить производителям увеличить клиентскую базу. С другой стороны, недостаточное использование инноваций, в перспективе, снизит конкурентоспособность австралийской мясной продукции. Остается только ждать широкого внедрения 3D-печати мяса и наблюдать за реакцией потребителей.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.