Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Еда

Peter Pancake – 3D-принтер для блинов, набирающий популярность в Китае

Многим знакомы 3D-принтеры, которые могут изготавливать объекты из пластика, металла, бетона, силикона и многих других материалов, в том числе блинного теста. На рынке представлено несколько 3D-принтеров, которые могут печатать и жарить блины. Самый известный из них – PancakeBot, но есть также достаточное количество устройств для самостоятельной сборки.

Один молодой человек из Китая Ву Йили до такой степени верил в свою мечту о создании собственного 3D-принтера для блинов, что даже уволился с высокооплачиваемой работы в IBM, чтобы посвятить больше времени своему проекту. Вместе со своим другом, который также учился в Университете Цинхуа, Ву Йили решил создать бизнес, связанный с устройством, названным Peter Pancake. На сегодняшний день такие 3D-принтеры для блинов можно приобрести в китайской сети продовольственных магазинов 食好运 (что примерно переводится как «Еда для удачи»).

Внешне Peter Pancake очень похож на обычный персональный 3D-принтер, с той лишь разницей, что на месте экструдера у него расположен контейнер, полный блинного теста, которое выдавливается на сковороду.

Разработчик говорит, что для корректной работы аппарата необходимо уделять особое внимание приготовлению теста. Его консистенция должна быть идеальной, поскольку слишком жидкое тесто будет вытекать, а слишком густое даже не будет выходить из контейнера. После того как тесто приготовлено и залито в контейнер, 3D-принтер управляется с помощью специального приложения для планшетного компьютера. В этом приложении можно выбрать узор для печати.

Нагрев сковороду в течение нескольких минут, устройство приступает к работе. Переворачивать блины придется вручную, при этом уровень нагрева также требует внимания. На приготовление одного блина уходит от 30 до 90 секунд.

Ву Йили отмечает, что вкус у блинов просто превосходный, немного напоминает привычные на Западе блины и немного – вафли. В будущем разработчики планируют добавить другие вкусы и варианты дизайна, а также дать покупателям возможность загружать собственные узоры для 3D-печати.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.