Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Еда

Pico – 3D-принтер для изготовления домашнего пива

В 2013 году компания PicoBrew, стартап из Сиэтла, представила автомат для пивоварения Zymatic. Аппарат предназначен для профессиональных микропивоварен как инструмент для изготовления высококачественных тестовых партий новых рецептов. Теперь PicoBrew запускает кампанию по финансированию PicoBrew Pico на Kickstarter. Это небольшая и более стильная версия Zymatic, которая предназначена, в первую очередь, для пивоваров-любителей, начинающих или имеющих небольшой опыт приготовления пива в домашних условиях. Устройство способно помочь им произвести собственное пиво почти без усилий и проблем.

PicoBrew Pico – это компактное устройство шириной 30 см и весом 14 кг. После двух лет исследований его удалось сделать проще и дешевле, чем Zymatic – более похожим на устройство для кухни, а не для производства тестовых партий пива. Аппарат может самостоятельно изготовить 5 литров пива прямо на кухне, а управлять им сможет даже человек, который раньше никогда не занимался пивоварением.

Чтобы максимально упростить обращение с устройством, PicoBrew представила систему PicoPak, в создании которой принимали участие более 50 пивоварен и пивоваров. Система представляет собой готовые наборы ингредиентов, так что пользователю не нужно ничего отмерять, хотя он может изменить горечь и крепость готового пива.

Система может показаться похожей на популярные сегодня капсульные кофемашины – и это не удивительно, поскольку он выполняет похожую функцию. Пользователю необходимо вставить модуль PicoPak, наполнить резервуар водой и включить устройство. Микропроцессор контролирует процесс изготовления пива, после чего для ферментации добавляются дрожжи, а затем пиво сцеживается в пятилитровый бочонок, где оно насыщается газом. Представители PicoBrew говорят, что пар внутри устройство позволяет ему самостоятельно очищаться, а использованные упаковки от модулей можно выбрасывать в компост.

Аппарат Pico предназначен для использования с системой PicoBrew BrewMarketplace, которую в компании называют «AppStore для пива». Платформа предоставляет профессиональным пивоварам и любителям приобретать рецепты и публиковать свои собственные, получая за них роялти, а также ставить оценки и оставлять отзывы.

«Учитывая, что Pico будет, в сущности, 3D-принтером для пива, а BrewMarketplace объединит пивоваров и покупателей, мы рассчитываем, что нам удастся значительно улучшить качество пива, которое употребляется в мире, – говорит Билл Митчелл, глава PicoBrew. – Наша миссия – привлечь как можно больше людей к пивоварению, и сделать Pico центральной точкой этого процесса».

Ожидается, что Pico поступит в продажу во втором квартале следующего года по цене $999. Уже сегодня аппарат можно заказать в рамках кампании на Kickstarter по цене предзаказа, $499. Если все пойдет по плану, те, кто поддержал кампанию по сбору средств, начнут получать заказанные устройства в марте 2016 года.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.