Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Еда

Платформа Pixsweet позволяет создавать фруктовый лед с помощью 3D-печати

3D-печать все чаще применяется в кулинарии, один из недавних примеров – платформа Pixsweet, предлагающая пользователям создать собственный фруктовый лед.

Компанию основал специалист по 3D-печати Янне Кюттанен из Финляндии, который занимается проектами в сфере моды и дизайна. Его стартап Freedom of Creation занимался производством эксклюзивных напечатанных на 3D-принтере товаров, от обуви до мебели. Когда Freedom of Creation была куплена 3D Systems, Кюттанен переехал в США и занялся инвестициями в инновационные идеи. Pixsweet – один из его успешных проектов.

Платформу Pixsweet достаточно просто использовать, для этого не обязательно быть экспертом по 3D-печати и 3D-моделированию. Нужно просто загрузить фотографию на сайт – она будет использована для создания цифровой модели, готовой к 3D-печати. Подойдет любое изображение, а готовый фруктовый лед выбранного вкуса доставят покупателю. На сайте также доступно множество готовых моделей, от единорогов до пальм и сердец. Разумеется, 3D-принтер не работает непосредственно со льдом – с помощью 3D-печати изготавливают обратную форму, которая также служит упаковкой. Форма наполняется жидкостью, герметично закрывается и отправляется покупателю, которому остается только положить ее в холодильник и через несколько часов получить фруктовый лед.

Пока услуга работает только в Калифорнии, но интерес к Pixsweet продолжает расти. Недавно с помощью платформы в компании изготовили фруктовый лед для Недели моды в Лос-Анджелесе – посетители могли попробовать мороженое в виде сумочек и туфель. Сейчас заказать фруктовый лед от Pixsweet можно всего за 5 долларов за штуку, набор из 8 штук – за 19,99 долларов. Если услугу начнут предлагать за пределами Калифорнии, это может значительно изменить всю отрасль.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.