Еда

Potent Rope – съедобный материал для 3D-печати из каннабиса

Специалисты по каннабису сестры Эшли Херр и Пейдж Колен представляют Potent Rope, съедобный материал для 3D-печати на основе водорастворимого термопластика с добавлением разных каннабиноидов по желанию пользователя.

Разработчики легально занимаются марихуаной уже около десяти лет – теперь они решили создать материал, из которого можно печатать на 3D-принтере съедобные объекты с точной дозой каннабиса. Сообщается, что они применили для испытаний систему Filabot EX2.

Колен отмечает, что вместо приема капсул или таблеток пользователи могут напечатать на 3D-принтере предмет любой формы – кроме того, материал позволит создавать конкретные профили действующих веществ для каждого клиента. Сестры сообщают, что они занимались разработкой продукта около трех лет – за это время была подобрана подходящая формула и улажены юридические формальности. Сейчас Херр и Колен намерены заняться массовым производством необычного материала для 3D-печати.

3D-печать позволяет максимально точно определить дозу каннабиса для пользователей, которые употребляют его в медицинских целях – это чрезвычайно эффективный инструмент дозировки. Такой подход может идеально подойти пользователям, которые предпочитают съедобный каннабис, поскольку обычно дозы в съедобной форме неточные и ненадежные. У Potent Rope есть и другие преимущества – например, материал для 3D-печати позволяет попробовать разные сочетания ингредиентов. Речь идет не только о дозировке, но и о сочетании разных масел и сортов.

Несомненно, Potent Rope – это чрезвычайно интересный проект, однако в ближайшем будущем инициатива может столкнуться с рядом трудностей. Хотя использовать материал можно в «стандартных» (вероятно, FDM) 3D-принтерах, пользователям необходимо будет исключить возможность загрязнения несъедобными материалами, такими как PLA и ABS. Таким образом, для 3D-печати из Potent Rope может потребоваться отдельный 3D-принтер, который будет предназначен только для этого материала.

Теги: Potent Rope
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.