Еда

Стартап BeeHex, занимавшийся 3D-печатью пиццы, теперь украшает торты на заказ

Наверно многие помнят стартап BeeHex, о котором много писали в новостях в 2016 и 2017 годах в связи с его разработкой метода для 3D-печати пиццы. После сообщений о том, что компания получила 1 миллион долларов на запуск 3D-принтера для пиццы Chef 3D, о ней долго ничего не было слышно, но теперь она вернулась в заголовки новостей с новым проектом.

Сообщается, что компания стоит за новой пекарней в Колумбусе, штат Огайо, которая продает торты и печенье, декорированные с помощью 3D-принтера Sugr-Bot Bakery. Система проста: оператор помещает приготовленный торт или печенье внутрь принтера, который выдавливает на них глазурь по индивидуальному заказу. Подобная технология, когда кондитер почти не прикасается к украшаемым сладостям, может быть особенно интересной сейчас, когда люди из-за пандемии опасаются лишних контактов, продуктов и вещей, к которым прикасались другие.

В прошедшие выходные пекарня принимала заказы на самовывоз и доставку на дом. Команда утверждает, что она выполнила 25 заказов и надеется довести их количество до 100-200 в неделю. Для клиента процесс заказа выглядит просто: вы заказываете торт и печенье онлайн, выбирая вкус и дизайн из каталога. Единственный раз, когда сотрудник пекарни взаимодействует с выпечкой, это когда она помещается в принтер Sugr-Bot, который готовит ее в течение двух часов, а затем в коробку. Каждый подобный торт также поставляется с видеозаписью процесса печати.

Компания BeeHex была основана как дочернее предприятие НАСА и специализируется на персонализированном приготовлении пищи с помощью 3D-печати. Получив признание за свою технологию печати пиццы, компания объявила о разработке машины для декорирования тортов, которая была представлена в мае 2020 года под торговой маркой DecoPod. Кажется, что Sugr-Bot - это специальная версия DecoPod специально для недавно открытой пекарни.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.