Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Еда

The Magic Candy Factory – 3D-печать мармеладных конфет на заказ (+ видео)

Немецкая компания Katjes, зарекомендовавшая себя как успешный производитель кондитерских изделий, решила выйти на новый уровень и разработала первый в мире 3D-принтер для мармеладных конфет. Всем знакомы жевательные конфеты вроде мармеладных мишек и червяков, а с новым устройством появляется возможность создать собственные мармеладные конфеты любой формы и размера, а также с любым вкусом.

Бастиан Фассин, глава Katjes, активно выступал за продвижение этого проекта – настолько, что даже решил объединить усилия с коллегой, Мелиссой Сновер, предпринимателем и основателем производства органических кондитерских изделий под брендом Goody Good Stuff. Совместно им удалось создать 3D-принтер, не похожий на другие устройства, который получил название The Magic Candy Factory («Волшебная кондитерская фабрика»).

Внешне The Magic Candy Factory похож на продвинутый 3D-принтер, работающий по технологии FDM/FFF, однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что в качестве материала используется не пластик, а мармелад для изготовления конфет, именно такой, из которого делают знаменитых мишек.

Сновер говорит, что это первый в своем роде потребительский 3D-принтер для пищи, который поступил в широкую продажу. Для управления принтером пользователям предлагается интуитивно понятный интерфейс для iPad, с помощью которого можно выбрать и отредактировать внешний вид конфет, а затем отправить их на печать. Процесс печати завораживает и потрясает – перед подачей мармелад нагревается, после чего подается через шприцеобразный насос на «печатную поверхность». Там материал застывает, а поверх него выкладываются новые слои – так постепенно создается объемная конфета. На печать конфеты весом 10 грамм уходит всего примерно 5 минут.

Сама Сновер выступает за использование натуральных ингредиентов в производстве конфет. Хотя она и не утверждает, что напечатанные на новом 3D-принтере конфеты можно назвать здоровой пищей, Сновер говорит, что это необычное угощение, если знать меру в его употреблении.

Одна конфета, изготовленная на The Magic Candy Factory, стоит всего 5 евро, при этом в их составе нет лактозы, глютена и желатина – практически никаких аллергенов. В то же время, конфеты идеально подходят для веганов. Список ингредиентов держится в секрете, однако, в основном, это пектин, сахар и фруктовые экстракты. На сегодняшний день доступно 10 разных вкусов и 7 цветов, хотя создатели обещают, что в ближайшем будущем их список расширится. Среди предложенных вкусов – манго, яблоко, ежевика, а также особо кислые вкусы, по желанию клиента.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.