Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Еда

Wacker представит первый в мире 3D-принтер для жевательной резинки

Немецкая компания Wacker представляет сразу две важных новинки в кондитерской отрасли – новую технологию CANDY2GUM и метод 3D-печати жевательной резинки. Первая разработка позволяет создавать угощения, которые сначала похожи на мягкие конфеты, а затем постепенно превращаются в жевательную резинку.

По сравнению с обычной жвачкой, гибрид, по словам представителей Wacker, обладает абсолютно уникальной текстурой. Необычная новинка изготавливается с помощью процесса кипячения, а не замешивания. Такая технология также позволяет создавать жевательную резинку с необычными вкусами, например, кофе или молока. Традиционный процесс сухого замешивания жвачки несовместим с ингредиентами на основе воды и жира, такими как фруктовый сок или какао. Для таких вкусов, в свою очередь, идеально подходит метод CANDY2GUM.

Вторая новинка – возможность 3D-печати жевательной резинки любой формы, представленный впервые в мире, как говорят в Wacker. Компания продемонстрирует разработку на выставке ProSweets в конце января. Подробности технологии пока не сообщаются, но, судя по всему, для 3D-печати жвачки используется специальный принтер Wacker, оптимизированный для этой задачи с точки зрения программ и устройств.

Можно предположить, что вместе со специальными программами Wacker представит интерфейс, который позволит пользователям выбирать не только форму жевательной резинки, но и ее вкус и цвет. Вероятно, индивидуальным потребителям не слишком понравится перспектива заменить обычную жвачку на дорогостоящую напечатанную на 3D-принтере альтернативу. С другой стороны, новинка может стать популярной среди компаний, у которых появится возможность, например, напечатать жевательную резинку в форме своего логотипа в качестве сувенира для клиентов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.