Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Еда

Wiiboox запускает экструдер LuckyBot для 3D-печати пищевых продуктов за 159$

Китайский производитель 3D-принтеров Wiiboox объявил о выпуске нового экструдера для 3D-печати пищевых продуктов.

Устройство, получившее название LuckyBot, может быть интегрировано в широкий спектр обычных настольных 3D-принтеров для превращения их в специализированные устройства для печати пищевых продуктов. LuckyBot, разработанный как экономичная альтернатива зачастую дорогостоящим пищевым принтерам, стоит 159 долларов США и совместим с шоколадом, арахисовым маслом, сливками, сыром, джемом, картофельным пюре, салатной заправкой и другими мягкими продуктами.

Wiiboox пишет в пресс-релизе: "Многие марки пищевых принтеров приобрели популярность благодаря соединению технологии 3D-печати с едой. Однако специально разработанные пищевые 3D-принтеры на рынке слишком дороги".

Чтобы использовать пищевой экструдер LuckyBot, пользователям просто необходимо снять имеющуюся печатную головку со своего 3D-принтера и подключить на ее место устройство, что, как сообщается, занимает всего несколько минут. Имея легкий форм-фактор, экструдер оснащен корпусом из ABS, соплом из нержавеющей стали и полипропиленовыми трубками, пригодными для контакта с пищевыми продуктами. По данным Wiiboox, устройство сертифицировано FCC и CE.

На передней панели LuckyBot находится дисплей, показывающий температуру, а также три кнопки для ее контроля и регулировки положения ведущего шнека. Хотэнд способен поддерживать температуру до 50°C с функцией автоматического отключения питания для дополнительной безопасности устройства. Благодаря собственным встроенным алгоритмам контроля, температура всегда поддерживается с точностью до 0,5°C.

Что касается ПО, то LuckyBot можно использовать совместно со стандартными FFF 3D-слайсерами. В настоящее время LuckyBot может быть установлен на "большинство FDM-принтеров на рынке", включая серию Ender компании Creality, серию Mega компании Anycubic и линейку 3D-принтеров Aquila компании Voxelab.

Wiiboox была основана в 2014 году в Нанкине и обладает обширным портфолио систем 3D-печати, охватывающих потребительский, профессиональный и промышленный секторы, включающим FFF-принтеры, линейку SLA моделей и промышленные SLM устройства.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.